IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Empêcher d'ouvrir 2 fois la même mesure


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Empêcher d'ouvrir 2 fois la même mesure
    Bonjour à tous

    J'ai écrit un code pour afficher le volume unitaire pour une circonférence et une hauteur données.
    Ça fonctionne bien… J'ai également neutralisé les correspondances nulles.
    Je vous joins mes premières lignes de code ci-dessous pour voir ce que vous en penser. Peut-être que l'on doit pouvoir simplifier ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Private Sub Hauteur_AfterUpdate()
     
     
    Me.Volumunit = 0
     
    If (Circonférence = 40 And Hauteur = 2) Then
    Me.Volumunit = 0.03
    End If
    If (Circonférence = 40 And Hauteur = 3) Then
    Me.Volumunit = 0.033
    End If
    If (Circonférence = 40 And Hauteur = 4) Then
    Me.Volumunit = 0.045
    End If
    If (Circonférence = 40 And Hauteur = 5) Then
    Me.Volumunit = 0.052
    End If
    If (Circonférence = 40 And Hauteur = 6) Then
    Me.Volumunit = 0.063
    End If
    If (Circonférence = 40 And Hauteur = 7) Then
    Me.Volumunit = 0.072
    End If
    If (Circonférence = 40 And Hauteur = 8) Then
    Me.Volumunit = 0.083
    End If
     
    .../...
     
    If Volumunit = 0 Then
    MsgBox "Aucun volume correspondant.", vbInformation + vbOKOnly, "Saisie"
    Me.Undo
    Circonférence.SetFocus
    End If
     
    End Sub
    Dans le formulaire de saisie, je cherche actuellement le code pour empêcher d'ouvrir deux fois la même mesure ( Même circonférence même hauteur )avec un message " Mesure déjà saisie "......Si quelqu'un peut me renseigner à ce sujet, ça serait parfait.

    Cette comparaison à faire avec Requête Sélection (Mesure requête) traduit en mode SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Mesure.Numesure, Propriétaires.Nom, Parcelles.Nomparcelle, Mesure.Nuparcelle, Mesure.Circonférence, Mesure.Hauteur, Mesure.Volumunit, Mesure.Nbarbressains, Mesure.Nbarbreséchauffés, Mesure.Volsain, Mesure.Voléchauf, Mesure.[Total arbres], Mesure.Volumtotal
    FROM Propriétaires INNER JOIN (Parcelles INNER JOIN Mesure ON Parcelles.Nuparcelle = Mesure.Nuparcelle) ON Propriétaires.Nupropriétaire = Parcelles.Nupropriétaire
    ORDER BY Mesure.Circonférence, Mesure.Hauteur;
    Cordialement

    Pierre

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    En ce qui concerne le premier bout de code, plutôt que de saisir les valeurs dans le code, l'utilisation d'une table aurait été à mon avis plus approprié.

    Pour le reste, je n'ai pas compris la question

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Empêcher d'ouvrir 2 fois la même mesure
    Bonjour Tofalu

    Merci pour votre réponse.

    Je vous joins une image du formulaire liste des mesures, le formulaire de saisie des mesures et la MsgBox " cette mesure existe déjà" .
    L'enregistrement se bloque en cliquant sur OK du formulaire de saisie. Ensuite quand on clique sur ok de la MsgBox on efface la saisie en cours et on se repositionne sur circonférence.
    Vous remarquerez que Circonférence 100 et hauteur 15 ont déjà été saisies pour un Propriétaire et une parcelle donnés. En principe cela correspond à une étourderie de la personne qui enregistre...

    Voilà je pense que maintenant vous devriez comprendre ce que je veux réussir à réaliser.

    Cordialement

    Pierre
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 15h36
  2. [RCP] Ouvrir plusieurs fois la même vue
    Par Invité dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 19h51
  3. Est-il possible d'ouvrir plusieurs fois la même page en cliquant sur un même lien ?
    Par aweb01 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 20h05
  4. empécher d'ouvrir +eur fois la ^m application
    Par osman.amine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 15h59
  5. Ouvrir plusieurs fois le même formulaire
    Par Kloun dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2006, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo