IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme avec GetOpenFilename


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Probleme avec GetOpenFilename
    Bonsoir les gars,
    SVP j’ai besoin de votre aide par rapport à la méthode GetOpenFilename de vba.merci d avance pour vos reponses.

    1ère question :
    j’aimerais comprendre pourquoi ma procédure ne marche pas et me renvoie l’erreur de comptabilité de type(erreur 13). Je sais que je peux remplacer la première condition (If NomFichier < > False Then…) par l’une des lignes suivantes et cela réglerait mon problème. le meme code marche tres bien si PlusieurSelection = False. Mais Je precise que je NE veux pas utiliser ces deux options:

    • If TypeName(NomFichier) < > "Boolean" Then...
    • If IsArray(NomFichier) Then...

    Deuxieme question :
    À quoi sert concretement et comment utiliser proprement l’argument FilterIndex de la methode GetOpenFilename ?

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub GetOpenFileName_SOS()
     
     
        Dim NomFichier As Variant
        Dim PlusieurSelection As Boolean
        PlusieurSelection = True
        NomFichier = Application.GetOpenFilename(" Tous les fichiers(*.*), *.*", , , MultiSelect:=PlusieurSelection)
     
     
        If NomFichier <> False Then
    'je precise que je ne veux pas utiliser les possibilités des 2 lignes suivantes:
        'If TypeName(NomFichier) <> "Boolean" Then
        'If IsArray(NomFichier) Then
     
            MsgBox "OK, un ou plusieurs fichiers ont ete selectionnés."
        Else
            MsgBox "Vous avez Annulé l'operation ou Fermé la boite de dialague."
        End If
    End Sub

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bjr,
    voici ce que dit l'aide a propos de getopenfilename touche F1:
    Si MultiSélection a la valeur True, la valeur renvoyée est un tableau des noms de fichiers sélectionnés (même si un seul nom de fichier est sélectionné)
    donc tu ne peux pas utiliser ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If NomFichier <> False Then
    car pour lire les noms des fichiers ouvert il faut faire une boucle sur ce tableau.
    pour plus d'info dans l'éditeur VBA fait une recherche sur getopenfilename ou regarde ce lien :http://support.microsoft.com/kb/465507/fr
    @+
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    salut,
    merci pour tes explications.
    tu as parfaitement raison. on ne peut pas comparer un Array et un Boolean.

    cheers.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Probleme avec : Application.GetOpenFileName
    Par Rapheux dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2010, 16h23
  2. [ExcelApplication] Probleme avec la fonction GetOpenFilename
    Par Mabiche103 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 15h06
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo