IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

[.NET][GLUT] problème avec iostream


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [.NET][GLUT] problème avec iostream
    bonjour,
    j'ai fait un petit programme qui affiche un cube avec glut. Tout fonctionne bien sauf si j'inclue le fichier <iostream>: là il me sort une erreur à la compilation: j'ai un problème avec la fonction exit de "glut.h" et la fonction exit du fichier "stdlib.h"
    Quelqu'un sait-il pourquoi ce n'est pas compatible?
    merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Du code ! Plize, du code !
    D'autre part, ton prog est écrit en quoi ? C, C++, C# ([troll]beurk ![/troll])
    En C++, on inclut iostream ainsi : Pour les autres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include <stdlib.h>
    #include <GL/glut.h>
    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je fais du visual studio .NET. C++. Donc le include c'est <iostream> (iostream.h il connait pas)

    Le code, il est bidon: j'ai un destructeur pour chaque classe (ma classe vecteur par exemple):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (AxeX!=NULL)
       delete AxeX;
    Pour utiliser le pointeur NULL: je fais un include <iostream>. Donc tant que je ne fais pas de test avec NULL j'inclue pas <iostream> ça marche.

    Par contre je n'ai aucun problème avec la version 6 de visual C++.
    C'est un problème avec la nouvelle version du stdlib.h de .NET qui .

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai l'erreur suivante:
    "error C2381:'exit': redefinition;_declspec(noreturn) est différent" : : :

    Sur MSDN:
    http://msdn.microsoft.com/library/de...errorc2381.asp

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas exactement ce qui se passe avec ta fonction exit, ton compilateur à lair de dire qu'elle est redefinie qque part avec le mot clef "noreturn" alors qu'il n'y figure pas dans la déclaration.
    Cela dit, et même si c'est pas vraiment une solution, si tu as uniquement besoin de definir NULL, alors tu ecris :

    #define NULL 0

    et tu enleves ton iostream.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut

    J'y avais pas pensé. Merci pour le coup de main. Je vais faire comme ça, ça me va super bien.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je ne mets pas résolu car on ne sait jamais si quelqu'un sait pourquoi ça bug...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai trouvé une "solution" sur le forum de opengl.org:
    http://www.opengl.org/discussion_boa...ML/000216.html

    The way I resolved the problem was to copy and paste the newer definition of exit from the stdlib.h file in to the glut header file. It will compile at this point.

    Voila.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] problème avec iostream
    Par ch3ch3 dans le forum SL & STL
    Réponses: 41
    Dernier message: 21/09/2006, 22h35
  2. [VB.NET] ListView Problème avec propriété View à 'List'
    Par elkidos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 17h10
  3. [VB.net][vs2005] Problème avec les expressions régulières
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2006, 15h56
  4. [VB.NET]petit problème avec la classe string !!
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 11h58
  5. [VB.NET] [CR] Probléme avec Crystal Report.
    Par Silvia12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo