IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]petit problème avec la classe string !!


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 137
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [VB.NET]petit problème avec la classe string !!
    salut.
    j'ai ecris du code qui pemet la lecture d'un fichier texte par contre mon souci c'est que je n'arrive pas à récupérer des mots que je veux détecter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Do
                ligne = SR.ReadLine()
     
            Loop Until (str = ligne.IndexOf("BO_" & ID))
     
            SR.Close()
     
    If ID = 10 then
    end if
    dans un fichier texte j'ai beaucoup de ligne qui commencent par "BO_" suivies d'un nombre "integer"(ID) qui varie d'une ligne à l'autre. et ce que je c'est récupérer cet integer... mais ce que j'ai ecris comme code ne marche pas .

    des solutions pour m'aider ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 137
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai essayé aussi la méthode regex mais sa n'a pas d'effets !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Tu veux récuper quoi exactement ?

    Juste une partie de ta ligne ? tu as la méthode Substring si c'est ca

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 137
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    en fait j'ai plusieurs lignes comme sa :
    BO_ 520 Trm_CMD_CMM: 2 SUPSYM
    BO_ 1160 Trm_CMD_IS_CMM: 6 SUPSYM
    BO_ 257 Trm_CMD_VAIO_P2: 7 VAIO
    ...
    moi je veux récupérer le nombre (integer) qui vient juste après "BO_" pour l'affecter à une variable (ID) dans le programme e ensuite l'uitliser dans des boucles imbriquées.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 137
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    et regarde bien le code que j'ai ecrit au début comme sa sa pourrait m'aider à le faire marcher et merci d'avance.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Tu peux détecter le premier espace dans ta string, puis récupérer la chaine entre "BO_" et le premier espace.

    Un truc dans le genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    pos = ligne.indexof(" ")
    ID = ligne.substring(3,pos - 3)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 137
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci sa marche bien !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la classe String (conversion en byte)
    Par PocoYote dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/08/2010, 16h59
  2. un petit probléme avec les String.
    Par Syklops dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2009, 12h12
  3. Petit problème avec String
    Par mhamedbj dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2007, 17h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2006, 18h05
  5. [VB NET] Petit probléme simpliste avec GDI+ !
    Par archimed111 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo