IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

lancer un .bat et cacher la fenetre dos


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tr@cker DPP Voir le message
    Essai de jouer sur une exécution sans pause de ton bat pour voir !

    mais si tu veux on se vois sur MSN pour être plus "speed" !
    Je vais devoir retourner au taf, donc pas possible pour le moment de me connecter à MSN.

    Je me permets tout de même de reformuler ma question. Ce que je souhaite c'est principalement savoir où doit être mis la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start /B /MIN monbat.bat
    .

    C'est à dire est-ce dans un fichier, une configuration de windows, au début de mon batch, dans un autre batch...

    Je ne vois pas de trop.

    Je regarderai sur les différentes aides plus tard, mais si tu peux m'aiguiller ça serait sympa de ta part.

    Merci
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  2. #22
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    C'est Python qu'il faudra que tu lances via start, commande contenue dans le batch sur lequel tu vas double-cliquer. Je t'encourage vivement à aller lire cette discussion auparavant afin d'éviter les pièges classiques.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #23
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    exécution par double-clic:
    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @If %_%/==/ (set _=_&start/min %Comspec% /c%0&goto:eof) 
    @echo off
    ::::::::::::::::::::::::: By Walid (I'm_HERE) ::::::::
     
    echo   Ton Code Ici
     
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :fin
    pause & goto:OF

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    exemple avec un petit script python:

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @If %_%/==/ (set _=_&start/min %Comspec% /c%0&goto:eof) 
    @echo off
    ::::::::::::::::::::::::: By Walid (I'm_HERE) ::::::::
     
    python script.py
     
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :fin
    pause & goto:OF

    avec script.py par exemple:

    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    infile = open('c:/fichier.txt','w')
    infile.write('Hello Jiyuu')
    infile.close()

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut fermeture automatique fenetre bat
    j'ai une solution toute bete(avec vista)

    clic droit sur le fichier bat
    propriétés
    cocher caché

    il se ferme automatiquement en fin de course
    genek

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par GENEK Voir le message
    j'ai une solution toute bete(avec vista)

    clic droit sur le fichier bat
    propriétés
    cocher caché

    il se ferme automatiquement en fin de course
    genek
    noN!!!!!!! CA NE MARCHE PAS
    ou plus exactement ça ne marche plus
    pourtant ça avait fonctionné dix fois de suite!!
    je suppose que je devais utiliser parallèlement un programme qui ralentissait l'exécution du bat

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut NOUVELLE SOLUTION
    POUR OBLIGER LA FENETRE BATCH A SE FERMER EN FIN DE COMMANDE (SOUS VISTA) ECRIRE A LA FIN DU FICHIER:

    EXIT /B

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Autre possibilité
    Tu peux lancer un script vbs de ce style (il n'est pas de moi , j'ai pas le niveau :

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set oWShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    oWShell.Run """C:\ton.bat""", 0, False
    Set oWSHell = Nothing

    ça marche très bien

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Start
    utiliser start :
    start xxx
    lancera la commande xxx sans afficher de fenêtre DOS. A mettre dans le .bat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Cacher la fenetre DOS à l'ouverture d'un .py
    Par johnraikonen dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2010, 14h32
  2. [2.0] Comment cacher la fenetre DOS du app console ?
    Par freddyboy dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2009, 15h43
  3. Cacher la fenetre DOS
    Par jojoe dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2007, 10h14
  4. Cacher la fenetre DOS
    Par jeanmi681 dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/06/2006, 11h12
  5. [Executable]Comment lancer son programme sans fenêtre DOS
    Par the_ugly dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 07h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo