IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Executable]Comment lancer son programme sans fenêtre DOS


Sujet :

Java

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [Executable]Comment lancer son programme sans fenêtre DOS
    Bonjour,

    Je voudrais transformer une application graphique java en exécutable windows. Sur internet j'ai trouvé JarExe qui marche très bien mais génère une fenêtre dos vide derrière l'application. Existe-t-il un autre freeware qui enlèverait ce problème?

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Si tu crée un jar auto demarable (config dans le MANIFEST-FILE) normalement tu dois pouvoir le lancer avec un double-click.
    Bon le probleme c'est que java doit-être convenablement installé et le lien doit être fait entre java et .jar
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Là je le lance bien avec un double-click, ce que je veux éviter c'est la fenêtre dos en arrière plan et le fait que si je la ferme, cela ferme l'appli avec.

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Oui chez moi aucune fenetre ne s'ouvre dans ce cas. Mais attention il ne faut pas essayé d'exrire sur stdout dans ce cas. Chez moi c'est du swing.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par ze_key
    Oui chez moi aucune fenetre ne s'ouvre dans ce cas. Mais attention il ne faut pas essayé d'exrire sur stdout dans ce cas. Chez moi c'est du swing.
    Moi aussi ce n'est que du swing. J'ai bien une méthode qui écrit sur la sortie standard mais je ne l'appelle jamais (elle me servait lors de tests de l'applis). Mais je vais revérifier qu'il n'y ait pas un System.out quelque part. Normalement toutes mes exceptions sont dans des boîtes de dialogues.

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    JToExe est un outil generant un .exe sans fenetre dos derrière.
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il faut lancer ton application avec javaw... Je m'explique :

    Sous Windows il y a deux types d'applications :
    • Les applications console : tu as obligatoirement un console associé à ton programme qui te permet de gérer les flux d'entrées/sorties standard (mais rien ne t'empêche de créer une interface graphique).
    • Les applications Win32 : aucune console et les flux d'entrées/sorties standard sont "perdu" (si tu écris dans stdout cela n'apparaitra nulle part).



    java est une application console afin de l'utiliser en ligne de commande.
    javaw est une application Win32 destiné à exécuter des applications 100% graphiques.

    Normalement le double-clic sur les *.jar est associé à javaw, mais cela a du être modifié sur ton système...

    a++

    PS : Ceci ne s'applique seulement à Windows...

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci de vos conseils. Je ne suis pas administrateur sur mon poste et je n'ai pas le droit de modifier la variable système PATHEXT où je devrais mettre .jar si j'ai bien compris, il me faut donc passer par un générateur de .exe. J'ai vu que Régis m'a conseillé JtoExe or je ne trouve pas de lien pour le télécharger, mais je continue de chercher. Merci.

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    JtoExe est introuvable. J'ai donc essayé JavaExe et cela ne marche pas non plus, il ne trouve pas mon jre.

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  11. #11
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par the_ugly
    JtoExe est introuvable.
    Oui c'est curieux, plus aucun de mes liens ne sont valide concernant JToExe.
    C'est vraiment dommage car c'est un outil que j'utilise beaucoup et que je trouve très performant !

    Heureusement que je l'ai gravé moi !!!
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Slt
    As-tu regarde la
    http://forum.java.sun.com/thread.jsp...ssageID=405789
    il y as un lien ver JToExe mais se n'est plus valide par contre il y as de l'info qui peut t'etre utile......peut etre....??

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2012, 12h10
  2. Comment ouvrir son Programme sans utiliser Dev-C++?
    Par Neferious dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2008, 15h22
  3. Comment lancer un programme au démarrage de Windows ?
    Par nesquik dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 18h48
  4. [Executable] comment lancer ?
    Par vali dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/02/2004, 15h35
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2002, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo