IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Cacher la fenetre DOS


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Cacher la fenetre DOS
    Salut a tous !

    J'ai un petit soucis avec ce script.
    En fait j'aimerai cacher la fenetre dos lors de l'execution avec cette ligne :
    ShowWindow(FindWindow("tty",NULL),WS_HIDE);

    Je suis débutant, pouvez-vous m'aider ??



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #include  <time.h>
    #include <stdio.h>
    #include <cstdlib> 
    #include <windows.h>
     
    int main(void)
    {
    ShowWindow(FindWindow("tty",NULL),WS_HIDE);
    	time_t heuredebut;           // Declare une variable time_t nommée heuredebut
    	heuredebut = time ( NULL );	// Lui assigne l'heure courante
        time_t actuel;				// Declare une variable time_t nommée actuel
     
    while (difftime(actuel,heuredebut)<3)  // Utilise la fonction difftime ( voir plus haut )
    {                                               
    actuel = time(NULL);               // Met l'heure courante a jour dans actuel
    }
     
    }


    @+

    JM


    [Balises CODE rajoutées par Loulou24, merci d'y penser à l'avenir]

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    En fait, les deux problèmes majeurs de cette ligne sont:
    - S'il existe d'autres consoles, tu ne sais pas trop laquelle sera cachée
    - sous WindowsXP (et sans doute d'autres Windows de la série NT), la classe n'est plus "tty" mais "ConsoleWindowClass".

    Si tu programmes pour Windows XP (et que ton SDK est à jour) tu peux utiliser la fonction GetConsoleWindow().


    PS: Je ne sais pas s'il est judicieux de mélanger headers C et C++ : Bien sur, il n'y a pas de version "standard c++" de Windows.h, mais pourquoi tu inclus time.h et strio.h avec cstdlib ?
    À mon humble avis, tu devrais mettre les trois en C, ou les trois en C++
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour les remarques.
    J'ai trouvé ca sur le Web pour gérer le nom de la fenètre, mais dev c++ me renvoie une erreur:
    ANSI C++ forbids implicit conversion from `void *' in argument passing

    Comment la résoudre ??

    Code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    #include  <time.h>
    #include <windows.h>
     
     
    HANDLE hConsole; 
     
    HWND GetConsoleHwnd(void)
    { 
    #define MY_BUFSIZE 1024 // Buffer size for console window titles. 
           HWND hwndFound; // This is what is returned to the caller. 
           char pszNewWindowTitle[MY_BUFSIZE]; // Contains fabricated 
                                               // WindowTitle. 
           char pszOldWindowTitle[MY_BUFSIZE]; // Contains original 
                                               // WindowTitle. 
           // Fetch current window title. 
           GetConsoleTitle(pszOldWindowTitle, MY_BUFSIZE); 
           // Format a "unique" NewWindowTitle. 
           wsprintf(pszNewWindowTitle,"%d/%d", 
                       GetTickCount(), 
                       GetCurrentProcessId()); 
           // Change current window title. 
           SetConsoleTitle(pszNewWindowTitle); 
           // Ensure window title has been updated. 
           Sleep(40); 
           // Look for NewWindowTitle. 
           hwndFound=FindWindow(NULL, pszNewWindowTitle); 
           // Restore original window title. 
           SetConsoleTitle(pszOldWindowTitle); 
           return(hwndFound); 
    } 
     
     
    int main()
    {
    hConsole = GetConsoleHwnd();
    ShowWindow(hConsole, SW_HIDE);
     
    //Suite du code
    }

    [Balises CODE rajoutées par Loulou24, merci d'y penser à l'avenir]

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    1) ce serait sympa de savoir à quelle ligne tu l'as, cette erreur...

    Enfin je suppose que tu l'as au ShowWindow, parce que tu as déclaré hConsole en HANDLE (typedef void *HANDLE) alors que la fonction prend un HWND (et que GetConsoleHwnd() renvoit aussi un HWND).

    Déclare hConsole en HWND et ça devrait marcher...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok oui c'etait ca

    Merci

    @+ JM

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Si tu ne veux pas de console, pourquoi créer un projet console ? Crée simplement un projet application Windows, et tu n'en auras pas.

    Et pense à la balise CODE à l'avenir, cela rendra ton code beaucoup plus lisible.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Une application console cachée a parfois quelques avantages, notamment pour les flus/handles d'entrées/sorties quand il y a des processus pères/fils en jeu.
    AttachConsole() ne marche pas avant winXP et CreateProcess(CREATE_NO_WINDOW) n'est pas supporté par les vieux win9x...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok merci a tous pour les tuyaux


    Pour info le code final, en fait une amie m'a demandé un petit programme pour limiter à 15 minutes l'accès de l'ordi aux enfants et après zip on eteind tout........Ahhhh ces parents LOL


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    #include  <time.h>
    #include <windows.h>
    #include <stdlib.h>
     
    HANDLE hConsole; 
     
    HWND GetConsoleHwnd(void) 
    { 
    #define MY_BUFSIZE 1024 // Buffer size for console window titles. 
    HWND hwndFound; // This is what is returned to the caller. 
    char pszNewWindowTitle[MY_BUFSIZE]; // Contains fabricated 
    // WindowTitle. 
    char pszOldWindowTitle[MY_BUFSIZE]; // Contains original 
    // WindowTitle. 
    // Fetch current window title. 
    GetConsoleTitle(pszOldWindowTitle, MY_BUFSIZE); 
    // Format a "unique" NewWindowTitle. 
    wsprintf(pszNewWindowTitle,"%d/%d", 
    GetTickCount(), 
    GetCurrentProcessId()); 
    // Change current window title. 
    SetConsoleTitle(pszNewWindowTitle); 
    // Ensure window title has been updated. 
    Sleep(40); 
    // Look for NewWindowTitle. 
    hwndFound=FindWindow(NULL, pszNewWindowTitle); 
    // Restore original window title. 
    SetConsoleTitle(pszOldWindowTitle); 
    return(hwndFound); 
    } 
     
     
    int main() 
    { 
    HWND hConsole = GetConsoleHwnd();
    ShowWindow(hConsole, SW_HIDE); 
     
    time_t heuredebut;           // Declare une variable time_t nommée heuredebut
    heuredebut = time ( NULL );	// Lui assigne l'heure courante
    time_t actuel;				// Declare une variable time_t nommée actuel
     
    while (difftime(actuel,heuredebut)<900)  // Utilise la fonction difftime ( voir plus haut )
    {                                               
    actuel = time(NULL);               // Met l'heure courante a jour dans actuel
    }
     
    system("shutdown -s -f -t 0");
    }


    @+

    JM

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    En clair, tu fais une boucle d'attente active d'un quart d'heure dans un programme console caché... (Là, le ramage du PC dépassera de loin son plumage...)

    J'ai un truc pour toi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include <windows.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hOldWin16Relic, LPSTR pt_cmdLine, int nShowCmd)
    {
    Sleep(15*60*1000);
     
    system("shutdown -s -f -t 0");
    }
    À mon avis, cela devrait marcher aussi bien...
    Par contre, si tu essaies d'arrêter l'ordi avant les 15 minutes, je ne sais pas si tu auras ou non un "Impossible d'arrêter ce programme automatiquement"...

    De plus, si ça se trouve, tu peux directement mettre une tempo de 15minutes dans shutdown (mais je ne sais pas si c'est visible ou non, et c'est contrable en tapant shutdown -a, alors que le programme est contrable en tuant le processus)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Donc tu n'avais pas besoin de tout ça. De plus, l'attente active c'est pas génial (tu vas bouffer du CPU pour rien), utilise plutôt Sleep.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <windows.h>
     
    int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
    {
        Sleep(1000 * 60 * 15); // 15 minutes en millisecondes
     
        system("shutdown -s -f -t 0");
    }
    EDIT : zut, grillé

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Ça c'est du cross-post
    Les grands esprits se rencontrent...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loulou24
    Donc tu n'avais pas besoin de tout ça. De plus, l'attente active c'est pas génial (tu vas bouffer du CPU pour rien), utilise plutôt Sleep.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <windows.h>
     
    int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
    {
        Sleep(1000 * 60 * 15); // 15 minutes en millisecondes
     
        system("shutdown -s -f -t 0");
    }
    EDIT : zut, grillé

    Arf ok........
    Je débute alors les finesses je connais pas encore

    Merci

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Une application console cachée a parfois quelques avantages, notamment pour les flus/handles d'entrées/sorties quand il y a des processus pères/fils en jeu.
    pourquoi filer une console cachée à un processus enfant ?
    Note que AllocConsole juste avant la création d'un processus fils ça marche très bien aussi

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Le WriteConsoleInput() peut transmettre au fils plus de données différentes qu'un pipe. (la touche ESC, par exemple).
    De même, un programme lisant ses entrées avec ReadConsole() ou ReadConsoleInput() ne lira plus rien du tout si son entrée standard a été redirigée vers un pipe...

    Donc, si un prog veut en utiliser un autre, qui s'utilise en mode console, sans le montrer, il est obligé d'utiliser une console et la cacher... (surtout s'il veut qu'un prog marche sous un vieux win9x: il y a encore des gens qui l'ont, sur des PC peu puissants...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Le WriteConsoleInput() peut transmettre au fils plus de données différentes qu'un pipe. (la touche ESC, par exemple).
    De même, un programme lisant ses entrées avec ReadConsole() ou ReadConsoleInput() ne lira plus rien du tout si son entrée standard a été redirigée vers un pipe...
    .....
    Keski dit ?
    Franchement c'est du chinois pour moi

    @+

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    C'était une réponse à Aurelien.Regat-Barrel

    Pour en savoir plus sur ce qu'est un pipe, regarder ici
    en fait, c'est un flux, comme les flux d'entrée ou de sortie standard, mais en différent, généralement fait pour communiquer entre deux processus (l'un envoit, l'autre reçoit)
    Sous Windows, il y a plusieurs fonctions qui ne s'appliquent qu'aux consoles. Donc, si le flux d'entrée standard est la console, pas de problème. Si le flux est un pipe, problème.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Effectivement j'avais pas pensé au cas où le process fils a été écrit en utilisant directement la console. Une console cachée est une solution peu couteuse. C'est le terme "console caché" qui me fait toujours tiquer : y'a toujours un petit "coucou je suis là hop là ha non j'ai disparru" qui se passe. Mais dans un cas extrême comme tu cites...
    On est cependant pas obligé d'utiliser une console cachée. Avec de l'imagination, y'a toujours plusieurs possibilités

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    si tu veux cacher la consol utlise cet argument:
    ShowWindow(FindWindow("ConsoleWindowClass",NULL),SW_HIDE); // "ConsoleWindowClass" et non "tty"
    De plus le programme de Laurent Gomila et de Médinoc peut etre largement simplifié par :

    #include <windows.h>

    void main()
    {
    ShowWindow(FindWindow("ConsoleWindowClass",NULL),SW_HIDE); // "ConsoleWindowClass" et non "tty"
    Sleep(1000 * 60 * 15); // 15 minutes en millisecondes

    system("shutdown -s -f -t 0");
    }

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Attention: En fait, la fenêtre console s'appelle tty sous Win9x et ConsoleWindowClass sous un NT...


    Mais si c'est juste pour faire ça, pourquoi ne pas directement faire un programme sans console ? (un programme en WinMain())
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  20. #20
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Je profite du problème que je rencontre pour continuer ce post (sauf que je peux pas enlever le !!! )

    J'utilise une bibliothèque simple pour afficher mes images dans mon programme, mais en utilisant le mode console, car l'utilisateur doit pouvoir rentrer des valeurs dans mon programme...
    Et il faut bien l'avouer, je ne suis pas encore au niveau de faire une interface graphique complète pour se passer de la console...

    Le hic, c'est que parfois j'ai plusieurs fenetre d'ouvertes, donc si la console pouvait (de temps en temps) se cacher, ce serait pas mal pour la clarté de mon programme!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer un .bat et cacher la fenetre dos
    Par peppena dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 28
    Dernier message: 06/07/2019, 14h42
  2. Cacher la fenetre DOS à l'ouverture d'un .py
    Par johnraikonen dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2010, 14h32
  3. [2.0] Comment cacher la fenetre DOS du app console ?
    Par freddyboy dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2009, 15h43
  4. Cacher la fenetre MS-DOS
    Par S2coder dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2008, 11h27
  5. Cacher la fenetre DOS
    Par jojoe dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo