IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[2.0] Comment cacher la fenetre DOS du app console ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut [2.0] Comment cacher la fenetre DOS du app console ?
    Bonjour,
    j'ai une application qui s'execute en mode console et je voudrais que la fenetre DOS ne s'affiche pas.

    Bien entendu j'ai regarder du coté des propriétés de StartInfo de la classe Process mais cela ne fonctionne pas dans mon cas. Cette application console est lancé depuis un autre exe mais qui n'est pas développé en .NET, je ne peux donc pas utilisé les techniques décritent dans ce tuto (http://jab.developpez.com/tutoriels/...ess/synchrone/)

    J'ai utilisé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Process p = Process.GetCurrentProcess();
    p.StartInfo.CreateNoWindow = true;
    p.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
    Mais lors de l'execution, ma fenetre DOS est toujours présente.

    Quelqu'un à un lien ou une piste pour moi ?



    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pourquoi ne pas essayer de faire une application WindowsForms à la place (plus facile à cacher) ou un service Windows ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    le service windows ne convient pas dans mon cas.
    Pour le cas d'une application windows pourquoi pas, simplment je pensais qu'avec 2 lignes de codes je pouvais cacher ma fenetre DOS.

    Je vais continuer de chercher un peu sur le net et si je trouve pas de solution je m'orienterai vers cette direction.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 61
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par freddyboy
    Bonjour,
    j'ai une application qui s'execute en mode console et je voudrais que la fenetre DOS ne s'affiche pas.

    Bien entendu j'ai regarder du coté des propriétés de StartInfo de la classe Process mais cela ne fonctionne pas dans mon cas. Cette application console est lancé depuis un autre exe mais qui n'est pas développé en .NET, je ne peux donc pas utilisé les techniques décritent dans ce tuto (http://jab.developpez.com/tutoriels/...ess/synchrone/)

    J'ai utilisé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Process p = Process.GetCurrentProcess();
    p.StartInfo.CreateNoWindow = true;
    p.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
    Mais lors de l'execution, ma fenetre DOS est toujours présente.

    Quelqu'un à un lien ou une piste pour moi ?



    @+
    Tu ne peux pas masquer la fenêtre de la console à partir du moment où est lancé le programme.
    Comme c'est l'OS qui s'occupe de créer la fenêtre de la console, je ne vois pas de solution pour une appli en mode console.
    En revanche comme il a été suggéré plus haut, tu peux faire une application Windows sans fenêtre...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    ok merci pour vos reponses, je vois de ce coté la.



    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    A priori cela marche !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    proc.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer un .bat et cacher la fenetre dos
    Par peppena dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 28
    Dernier message: 06/07/2019, 14h42
  2. Comment cacher la fenetre MS-DOS
    Par S2coder dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 14h55
  3. Cacher la fenetre DOS
    Par jojoe dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2007, 10h14
  4. Cacher la fenetre DOS
    Par jeanmi681 dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/06/2006, 11h12
  5. Comment effacer une fenêtre DOS ?
    Par Myogtha dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo