IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture et filtrage d'un formulaire à partir d'un sous-formulaire [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Ouverture et filtrage d'un formulaire à partir d'un sous-formulaire
    Bonjour, j'ai un formulaire "form1" dans lequel j'ai un sous-formulaire "sousform1" en mode feuille de donnée. Dans ce sous-formulaire j'ai un champ NumProduit et un champ QteALivrer. Dans mon sous-formulaire j'ai plusieurs enregistrements et je voudrais que quand je double-clique sur la case qui contient le NumProduit d'un des enregistrements, le formulaire "Stock" s'ouvre et filtre les produits pour n'afficher que ceux qui correspondent aux NumProduit du sous-formulaire.

    J'ai essayé quelquechose mais sans résultat. Voici le code vba sur double clic dans la colonne NumProduit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub QuantiteALivrer_DblClick(Cancel As Integer)
    stDocName = "Stock"
    stLinkCriteria = "[NumProduit]=" & Me.NumProduit
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    End Sub
    Ceci me demande d'entre une valeur de paramètre pour NumProduit avant d'ouvrir le formulaire Stock.

    Avez-vous une autre solution pour faire ce que je veux faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 089
    Points : 5 206
    Points
    5 206
    Par défaut
    Bonjour,

    Bizarre ça devrait marcher... Le champ qui appelle NumProduit s'appelle bien aussi Numproduit et ce n'est pas une string ?

    Et il y a bien aussi un champ NumProduit dans le formulaire stock ???
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour, vous parlez de quel champ en disant "Le champ qui appelle le champ NumProduit" ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je viens de vérifier le champ NumProduit : il est de type string.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 089
    Points : 5 206
    Points
    5 206
    Par défaut
    Donc déjà pour une string il faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[NumProduit]='" & Me.NumProduit & "'"
    Ensuite un champ de formulaire a un nom et une source parfois ça peut créer des ambiguités si le champ toto appelle la donnée titi
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Nico84 j'ai fait ce que tu as conseillé et ça fonctionne très bien. Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2020, 17h30
  2. [AC-2003] Actualisation d'un sous formulaire à partir d'un autre formulaire
    Par rorobase dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 20h14
  3. [AC-2007] ouvrir formulaire à partir d'un sous formulaire
    Par xdoreau dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2009, 18h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 16h49
  5. Ouverture d'un formulaire à partir d'un sous formulaire.
    Par anthony_rexis dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo