IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Actualisation d'un sous formulaire à partir d'un autre formulaire [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Actualisation d'un sous formulaire à partir d'un autre formulaire
    Bonjour,
    J'ai créer un Formulaire Parent appelé Form1 et dont le lien avec le sous formulaire est sur le champ "champ1" et un sous formulaire de type continu appelé Formbis et dont le lien avec le formulaire est sur le champs "champsbis".

    J'ai un troisième formulaire Form3 qui me permet d'ajouter des éléments dans le sous formulaire "champbis". En effet je rentre les paramétres dans le formulaire "Form3", je clic ensuite sur un bouton de validation et les données sont ajoutées sur mon sous-formulaire Formbis.

    Mon problème est que lorsque je clic sur ce bouton, je ne vois pas apparaitre les données ajoutées dans le sous formulaire.
    Pour les voir afficher il faut que je change d'enregistrement de mon formulaire principal Form1 et ensuite revenir sur l'enregistrement en question et la les données du sous formulaire sont bien présentes.

    Pour ceux qui ont suivi jusque la (je sais mon explication n'est pas des meilleures...), je souhaiterais que lorsque je clic sur le bouton de validation du formulaire Form3, le sous formulaire m'affiche les données.

    Le code actuel de mon bouton est le suivant :
    Que faut-il ajouter pour faire l'actualisation de mon sous-formulaire?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Commande6_Click()
     
    If IsNull(Modifiable10.Value) Then GoTo 1
    If IsNull(Texte4.Value) Then GoTo 2
    If IsNull(Texte16.Value) Then GoTo 3
     
    DoCmd.SetWarnings False
     
    If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & [Texte4] & " " & [Modifiable10] & " ?", vbQuestion + vbYesNo, "Fiche Expertise") = vbNo Then GoTo fin
        Me.Undo
     
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO TABLEEXPERTISEPIECES ([Fiche Expertise],Article,Description,Quantité) VALUES ( '" & Texte16 & "','" & Modifiable10.Column(0) & "', '" & Modifiable10.Column(1) & "' ,'" & Texte4 & "') ;"
    'DoCmd.RunSQL "INSERT INTO TABLEEXPERTISEPIECES (Article,Description,Quantité) VALUES ('" & Modifiable10.Column(0) & "', '" & Modifiable10.Column(1) & "' ,'" & Texte4 & "') ;"
    DoCmd.Close
     
    GoTo fin
     
    1: MsgBox "Veuillez sélectionner un article"
    2: MsgBox "Veuillez mettre une quantité"
    3: MsgBox "Veuillez notez le numéro de la fiche expertise"
    fin: DoCmd.SetWarnings True
     
    End Sub

  2. #2
    ARO
    ARO est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 74
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris ce que tu veux faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms("Form1")("Formbis").Requery

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 17h29
  2. Maximiser un formulaire à partir d'un autre formulaire
    Par samson_02 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 11h03
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2009, 23h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2008, 15h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo