IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ouvrir formulaire à partir d'un sous formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut ouvrir formulaire à partir d'un sous formulaire
    Bonsoir,

    Je cherche à ouvrir un formulaire à partir d'un sous formulaire : Lorsque qu'un utilisateur saisie un code article (champ texte), si le code n'existe pas dans la base je voudrais ouvrir un formulaire semblable à un msgbox. Hélas j'ai je ne trouve pas la solution.

    j'utilise la fonction Dlookup pour vérifier l'existence de code dans la table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub CodeArticle_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    If IsNull(DLookup("[CodeArticle]", "Article", "[CodeArticle]=""" & Me.CodeArticle & """")) Then
     
        DoCmd.OpenForm "Erreur_saisie", acNormal, "", "", , acDialog
     
    End If
     
    End Sub
    Malgré de nombreuses tentatives je ne trouve pas de solution.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Et tu as une erreur ? sur quelle ligne?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    non justement je n'ai aucune erreur, et le formulaire ne s'ouvre pas non plus.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Si tu n'as pas d'erreur et que le formulaire ne s'ouvre pas, j'imagine donc que ta condition n'est pas respecté.

    J'executerai donc le code en pas à pas avec un code article que je sais inexistant et j'évaluerai dans la fenètre de débugage l'expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DLookup("[CodeArticle]", "Article", "[CodeArticle]=""" & Me.CodeArticle & """")

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonsoir,

    et merci pour ta réponse. j'ai finalement trouvé mon erreur, qui est en fait un faute dans le nom du champ Code Article de ma table article je n'avais pas mis l'espace ente code et article. Encore une erreur stupide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2020, 17h30
  2. [AC-2007] Ouvrir état à partir d'un sous formulaire
    Par stephi222 dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/07/2014, 06h27
  3. [AC-2003] Actualisation d'un sous formulaire à partir d'un autre formulaire
    Par rorobase dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 20h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 16h49
  5. Ouverture d'un formulaire à partir d'un sous formulaire.
    Par anthony_rexis dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo