IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro Ouverture de fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Macro Ouverture de fichier
    Bonjour,

    Je recherche une macro qui ouvrirait un fichier et qui vérifirait si ce fichier n'est pas déjà ouvert.

    J'ai fait ceci, mais parfois il ne detecte pas la fenetre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub OuvrirFichier(NomFichier As String)
    Dim classeur As String
    Dim Annee As String
    Dim i As Integer
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = Workbooks.Count To 1 Step -1
        If Workbooks(i).Name = NomFichier Then
            Workbooks(LTrim(NomFichier)).Activate
        Else
            Workbooks.Open ActiveWorkbook.Path + "\" + NomFichier
        End If
    Next i
    End Sub
    Merci à vous.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut
    voilà ce que moi je me suis créé, si ca peut t'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Public Function OuvrirFichier(PathChemin As String)
     
    Dim ouvert As Boolean
    Dim NomFichier As String
     
    'Vérifie si le fichier choisi est déjà ouvert
    ouvert = False
    NomFichier = ExtractFileName(PathChemin)
    For Each w In Workbooks
        If w.Name = NomFichier Then
            w.Activate
            ouvert = True
            Exit For
        End If
    Next w
     
    'Ouvre le fichier s'il n'est pas déjà ouvert
    If ouvert = False Then Workbooks.Open PathChemin
     
    End Function
    plus la fonction pour extraire le nom du fichier à partir de son chemin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Function ExtractFileName(ByVal sFullPath As String) As String
     
        If InStr(sFullPath, "\") = 0 Or Right(sFullPath, 1) = "\" Then
            ExtractFileName = ""
            Exit Function
        End If
        ExtractFileName = Mid(sFullPath, InStrRev(sFullPath, "\") + 1)
     
    End Function
    Tu dis

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    Jojo,86, as-tu regardé ou cherché un minimum sur le forum

    5-6 posts avant le tien ce matin...

    http://www.developpez.net/forums/d86...r-deja-ouvert/

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    A quoi correspond ta variable w?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] macro"ouverture de fichier"
    Par nunnu27 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 12h27
  2. [E-03] macro ouverture de fichier
    Par meumeu73.1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 08h36
  3. Ouverture de fichier Excel avec macros
    Par Mathusalem dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 11h39
  4. [VBA-E]Lancement de macro à l'ouverture du fichier
    Par bastien62200 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 23h20
  5. [VBA-E] Macro ouverture fichier déja ouvert
    Par bhaal76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo