IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème : Stocke une valeur nulle


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut problème : Stocke une valeur nulle
    Bonjour j' ai un petit problème VBA-EXCEL.

    J' ai un code VB récupérant un grand nombre de valeurs issu de fichiers différents vers un fichier global.

    Dans ce dernier, pour une certaine plage de valeurs (unique!) je ne récupére pas la valeur des cellules source mais ce sont des zéros qui s' affichent. Des zéros sont stockés uniquement sur cette plage de valeurs, sur aucune autre du document.

    j' ai joué sur les formats celà ne change rien.

    Quelqu 'un aurait-il eu un problème similaire?

    Merci par avance.

    Cdlt

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Ce serait plus simple avec le code...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour le code type qui a toujours une structure équivalente à celle ci dessous:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        source10.Sheets(1).Activate
        source10.Sheets(1).Select
        Range("D12").Select
        Selection.Copy
        cible.Sheets(1).Activate
        ActiveWindow.WindowState = xlNormal
        ActiveWindow.WindowState = xlNormal
        Range("F290:F325").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,   SkipBlanks:= _False, transpose:=True
        With ActiveCell
        .NumberFormat = "General"
        End With
    avec dimensionnement au préalable des classeurs source10 et cible non insérés. Le but étant comme explicité dans le code de copier la cellule D12 du classeur source10 vers le classeur cible sur la range F290:F235 ( on récupère uniquement la valeur)
    Et j' ai ce souci uniquement pour cette plage de valeur, or ce code est structurellement identique pour d' autres plages de valeurs récupérées et recopiées vers cible et celà ne pose aucun souci pour toutes les autres.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    bonjour à tous,


    es si tu supprimes ce code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With ActiveCell
        .NumberFormat = "General"
        End With

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui j' avais déja essayé merci quand même.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,


    Ton code peu être simplifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    source10.Sheets(1).Range("D12").Copy 
    cible.Sheets(1).Range("F290:F325").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,   SkipBlanks:= False, transpose:=True
    Avec ce code je n'ai pas de problèmes si les cellules de départ sont à blanc elles le sont aussi lorsque collées

Discussions similaires

  1. [vb.net] tester une valeur nulle de maniere elegante
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 15h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h11
  3. Inserer une valeur NULL dans un champ datetime
    Par Karibou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 10h58
  4. Affcecter une valeur NULL dans une requete paramétrée
    Par thiouwz2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 15h02
  5. Passer une valeur Null dans un argument de procédure
    Par preempalver dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2003, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo