IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

déplacer des fichiers txt dans un autre répertoire [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut déplacer des fichiers txt dans un autre répertoire
    Bonjour,

    j'utilise ce code pour déplacer des fichiers txt d'un répertoire vers un autre (en vue de les garder en archives par prudence)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
                Dim REP As String ' l'envoi est fini je déplace le fichier en archives
                'obtient le premier fichier texte qui est dans "c:\MonrepertoireIni\"
                REP = Dir("C:\envoiFTP\*.txt", vbDirectory)
                Do While (REP <> "") 'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
                    sEmplacementFinal = "C:\envoiFTP\archives\" & REP & "_.arc"
                    FileCopy "C:\envoiFTP\" & REP, sEmplacementFinal
                            For R = 1 To 9000000 'égal env 1sec
                            'pause
                            Next
                    Kill ("C:\envoiFTP\" & REP)
                    REP = Dir("C:\envoiFTP\*.txt", vbDirectory)   'passe à l'élément suivant
                Loop
    Ce code marche bien sauf à chaque fois pour le dernier fichier txt.

    Si, par exemple, j'ai 5 fichiers txt : les 4 premiers passent. Puis access plante en me disant que le chemin/fichier est introuvable pour le dernier.

    Or en débuggant, je vois que REP et sEmplacementFinal sont bons. Donc je n'arrive pas à comprendre pourquoi il ne trouve pas le fichiers ?

    auriez-vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 430
    Points
    19 430
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    quand tu utilises:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    REP = Dir("C:\envoiFTP\*.txt", vbDirectory)   'tu reviens au premier fichier texte
    ...
    tu reviens au premier fichier du répertoire.

    essai de la remplacer par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    REP = Dir  'passe à l'élément suivant, le fichier texte suivant.
    ...
    donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    REP = Dir("C:\envoiFTP\*.txt", vbDirectory)
    Do While (REP <> "") 'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
    sEmplacementFinal = "C:\envoiFTP\archives\" & REP & "_.arc"
    FileCopy "C:\envoiFTP\" & REP, sEmplacementFinal
       For R = 1 To 9000000 'égal env 1sec
        'pause
       Next
    Kill ("C:\envoiFTP\" & REP)
    REP = Dir  'passe à l'élément suivant
    Loop
    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci User mais cela ne marche pas.

    (cette fois-ci, un seul fichier est déplacé)

    Dans l'urgence de mon projet, j'ai remplacé cette partie par un batch dos


    Merci
    Bonne année à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Récupérer des lignes d'un fichier txt dans un autre
    Par Boulboul22 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 21h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2011, 14h41
  3. Générer les fichiers .o dans un autre répertoire ?
    Par tintin72 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2007, 15h56
  4. vérifier un fichier présent dans un autre répertoire
    Par palcoquoz dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 10h02
  5. Indexer un fichier txt dans un autre fichier txt
    Par dimitri1233 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo