IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QuickReport Discussion :

Taille d'impression non prise en compte par QuickReport


Sujet :

QuickReport

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Taille d'impression non prise en compte par QuickReport
    voila, c'est mon premier msg ici. je suis pharmacienne et intéressée par la programmation, je suis débutante en Delphi et j'aimerai bien que vous m'aidez.

    j'ai créé une application de gestion dont j'utilise des bases de données que j'imprime le contenue par la suite.

    mon problème est lorsque j'utilise la taille personnalisé du quickreport, cette taille n'est pas prise en compte lors de l'impression. je vous explique :

    1- j'ai choisi la taille personnalisée (custom) du quickreport .
    2- j'ai défini la taille (largeur : 350mm, hauteur : 280mm).

    à près, quand j'imprime, il y a que 220mm (largeur) sont imprimés.

    aidez mois svp !!.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    je crois que ça m'est déjà arrivé avec QuickReport 3.0 et delphi 5, ceci dit je ne sais pas si c'est le cas avec les autres versions .
    Bon ce que j'ai fais c'était de personnaliser les dimensions de l'état de l'imprimante que j'allais utilisé dans le dossier où windows met les imprimantes (démarrer--> Imprimantes et télécopieurs). Donc, à mon avis faut automatiser cette tâche par une routine API si celle-ci existe, le cas échéant procéder manuellement mais c'est pas très commode.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 048
    Points : 40 968
    Points
    40 968
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    bonjour et bienvenue

    la première question qui me vient à l'esprit est de demander si l'imprimante ,elle , accepte ce format .
    C'est à dire accepte t-elle le format A3 ?

    il serait bon d'indiquer dans ta réponse :
    - la version de Delphi
    - la version de Quickreport
    - la marque et type d'imprimante
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    Salut;

    je crois que ça m'est déjà arrivé avec QuickReport 3.0 et delphi 5, ceci dit je ne sais pas si c'est le cas avec les autres versions .
    Bon ce que j'ai fais c'était de personnaliser les dimensions de l'état de l'imprimante que j'allais utilisé dans le dossier où windows met les imprimantes (démarrer--> Imprimantes et télécopieurs). Donc, à mon avis faut automatiser cette tâche par une routine API si celle-ci existe, le cas échéant procéder manuellement mais c'est pas très commode.
    bonjour !!

    normalement le problème n'est pas dans la configuration de l'imprimante surement il y a un autre astuce, car j'utilise la même imprimante pour imprimer des états à partir d'un logiciel de gestion de stock que j'ai acheté !!...le vendeur n'as pas voulu me donner l'astuce !! égoïste

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    bonjour et bienvenue

    la première question qui me vient à l'esprit est de demander si l'imprimante ,elle , accepte ce format .
    C'est à dire accepte t-elle le format A3 ?

    il serait bon d'indiquer dans ta réponse :
    - la version de Delphi
    - la version de Quickreport
    - la marque et type d'imprimante
    j'utilise une imprimante epson lq 2090 avec papier listing (350x280). delphi7 et Quickreport professionnel 4.0.

    le format A3 ? c'est bien le (350x280) ? alors j'aurai pu le définir directement au lieu de choisir la taille personnalisée ? est ce que j'ai raison ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    essaye d'ajouter ce format a votre serveur d'impression:
    choisir imprimante et telecopieur pourafficher la liste des imprimantes /avec le bouton droit choisir :proprietes du serveur
    cocher "creer un nouveau formulaire"
    taper les dimensions voulues, donner un nom a votre formulaire puis cliquer sur le bouton enregistrer le forlmulaire.
    ainsi votre format sera pris en charge.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarek.seg Voir le message
    essaye d'ajouter ce format a votre serveur d'impression:
    choisir imprimante et telecopieur pourafficher la liste des imprimantes /avec le bouton droit choisir :proprietes du serveur
    cocher "creer un nouveau formulaire"
    taper les dimensions voulues, donner un nom a votre formulaire puis cliquer sur le bouton enregistrer le forlmulaire.
    ainsi votre format sera pris en charge.
    bonjour !!

    cool !! je vais essayé!! je vous dirai demain si ça marche !! Merci d'avance.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 048
    Points : 40 968
    Points
    40 968
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par chiraze Voir le message
    le format A3 ? c'est bien le (350x280) ? alors j'aurai pu le définir directement au lieu de choisir la taille personnalisée ? est ce que j'ai raison ?
    non A3 c'est pas ça quoique ça en approche puisque le A3 c'est le A4*2
    donc 420*297 pour un format paysage

    non , normalement la taille personnalisée ça marche très bien dans ce cas , reste a être sûr que ce sont les bonnes valeurs rentrées attention aux confusions entre pouces , centimètres , millimètres et pixels par contre !!!
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salam alaikom (bonsoir)


    j'ai résolu le pb !! il fallait mettre la propriété UseStandar du QuickReport à True c'est tout

    je vous remercie tous pour votre aide c'était très sympa !!

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par chiraze Voir le message
    j'ai résolu le pb !! il fallait mettre la propriété UseStandar du QuickReport à True
    j'avoue que je n'ai jamais pris conscience de l'utilité de cette propriété et je faisais des acrobaties pour arriver à mes fins, merci pour le truc.

    n'oublie pas le tag "résolu"
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    Salut


    j'avoue que je n'ai jamais pris conscience de l'utilité de cette propriété et je faisais des acrobaties pour arriver à mes fins, merci pour le truc.

    n'oublie pas le tag "résolu"
    je vous en pris !! c'est à moi de vous remercier pour votre attention et aide ^^

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ou as tu trouvé la propriété usestandar du quickrep
    ou as tu trouvé la propriété usestandar du quickrep

    j'utilise quickrep v 3.
    je le trouve pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS - IE] CSS d'impression non prise en compte par IEX
    Par messier79 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2009, 02h20
  2. [FPDF] couleur de fond non prise en compte par MultiCell
    Par schwarzy2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 08h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 19h08
  4. Adresse IP non prise en compte par le système
    Par lesouriciergris dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 21h50
  5. [VBA-A] valeur non prise en compte par un composant
    Par robert_trudel dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2006, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo