IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment faire une recherche dans une combobox et une sélection automatique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment faire une recherche dans une combobox et une sélection automatique
    J'ai un petit problème... J'ai deux combobox qui doivent fonctionner de pair, c'est à dire qu'il contienent le même nombre d'informations, cependant elles ne sont pas écit de la même manière. Exemples:

    Combo1- CRST - BLA BLA BLA
    combo2 - CRST

    Vous aurez compris que pour le combo 2 je n'ai aucun problème, j'ai juste à utiliser un mid et le tour est joué. pour le combo 1 c'est un autre chose est-ce que je peux utiliser .find ou quelques chose comme ça afin d'aller sélectionner la bonne ligne? ou y a-t-il un autre manière de fonctionner?

    Merci.

    Dan

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je pense qu'il faut balayer toutes les lignes de la propriétés List (je n'ai pas VB ici et je n'ai pas le nom exact) et les analyser.

    genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for i = 0 to combobox.ListCount - 1
        if Instr(Combobox.List(i), "CRST") > 0 Then  
          Combobox.ListIndex = i
        end if  
    next

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    j'ai juste à utiliser un mid et le tour est joué

    pour le combo 1 c'est un autre chose
    Pourquoi ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2014, 16h44
  2. [MySQL] requete de recherche dans le resultat d'une recherche existante
    Par gwendoline-bricout dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2013, 10h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 12h45
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 22/04/2008, 12h55
  5. Faire une recherche dans la valeur d'une clé de registre
    Par rmatthieuraimbault dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo