IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Transmettre une liste de données séparée par une virgule dans un paramètre pour une PS


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 246
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Transmettre une liste de données séparée par une virgule dans un paramètre pour une PS
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de transmettre un paramètre à une PS qui contienne une suite de valeurs séparées par des virgules ?
    C'est typiquement destiné à un IN SQL du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select ...
    from ...
    where ...
    and var_id In ( @VarId)

    Quelle serait alors la syntaxe pour satisfaire la PS avec un paramètre qui contienne un ensemble de 3 valeurs (17, 25, 31)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec ma_procedure_stockee @varid= .... , @nb=20
    Note : ma PS reçoit 2 paramètres

    Je vous remercie de votre aide

    Cdlt

    Oncle Pete
    Experience is the best teacher !!

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 070
    Points
    13 070
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez passer un paramètre de type TABLE, contenant plusieurs lignes.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 246
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.

    Est-ce que ces solutions sont envisageables depuis un rapport Reporting Services ?
    Mes varid sont des récupérations de sélections utilisateurs depuis des filtres.
    J'ai le sentiment que mon appel à la PS doit rester simple

    Dans le lien de pcaboche, il y a une approche (n° 2) avec transformation d'une chaîne de caractères (cf utilisation des fonctions replace, charindex, ....)
    Peut être des idées sont elles à piocher la dedans ?

    Merci

    Oncle Pete
    Experience is the best teacher !!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    20 943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 20 943
    Points : 49 759
    Points
    49 759
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La seule solution performante est de créer une table et d'y insérer les éléments de dans.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 246
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Merci SQLPRo,

    Il ne me reste plus qu'à trouver un exemple de gestion de table de paramètres depuis Reporting Services

    Cdt

    Oncle Pete
    Experience is the best teacher !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2015, 18h28
  2. [RegEx] Capturer une liste d'expressions séparées par une virgule
    Par Doc_xhtml dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2011, 10h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2010, 18h55
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2010, 12h58
  5. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo