IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

programme en bash qui ne fonctionne plus


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut programme en bash qui ne fonctionne plus
    Salut, j'ai écrit un script en bash cependant je comprend pas trop, je l'ai écrit sur un pc a la fac et il marchait mais chez moi il ne marche pas, d'ou cela provient-il?
    Merci

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Là, comme ça, je sais pas.
    Mais je connais quelques raisons:

    Le script était executé avec sh, et chez vous il l'ai avec bash ( ou un truc du genre ) et il peut y avoir des problèmes de compatibilité.
    Sinon, il vous manque peut être un programme utilisé par le script
    Sinon, un problème d'encodage de caractère.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si l'exécution de ton script sonne le message suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    :Aucun fichier ou répertoire de ce type
    Alors c'est caractéristique d'un passage Windows. Ca m'arrive moi-aussi assez souvent. J'écris un script puis je le transfère via clef USB formatée NTFS => le script se voit rajouter des fin de lignes à la con à la mode zindow (ctrl-j + ctrl-m) et une fois arrivé dans mon autre host Linux, le script ne s'exécute plus.

    Solution: remettre ton script au format Linux en utilisant la commande dos2unix.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Programme qui fonctionne puis qui ne fonctionne plus ..
    Par doudou2152 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2010, 12h14
  2. imprimante qui ne fonctionne plus
    Par flo456 dans le forum Hardware
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 17h35
  3. function qui ne fonctionne plus après fractionnement Base
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 20h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 08h28
  5. Forum qui ne fonctionne plus
    Par vins25 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo