IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

utiliser valeur non disponible (#N/A) dans une formule [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut utiliser valeur non disponible (#N/A) dans une formule
    Bonjour,
    je voudrai savoir s'il est possible d'utiliser #N/A comme test dans une formule.

    Je vous explique mon cas : je recherche dans une colonne si l'item existe dans une autre colonne, avec recherchev().
    Si recherchev ne trouve pas l'identifiant correspondant, il marque alors #N/A dans la cellule, qui indique qu'une valeur n'est pas disponible pour cette fonction.

    Le test que je veux faire est simple, c'est afficher le message "création" si la valeur n'a pas été trouvée.

    J'ai pensé à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(ET(B2="C";2="#N/A");"creation";"")
    ou même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(ET(B2="C";2=#N/A;"creation";"")
    Mais dans les deux cas, ca m'affiche de nouveau #N/A.

    Savez-vous comment résoudre ce problème?


  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    la valeur cherchée en F2 Plage de recherche en A5 à B10
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNA(RECHERCHEV(F2;A5:B10;2;0));"création";"")
    Bonne journée.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci, je ne connaissais pas la fonction ESTNA() .
    Bonne journée

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ta formule 2="#N/A" me laisse perplexe !

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Citation Envoyé par ullan Voir le message
    Bonjour,

    Dans ta formule 2="#N/A" me laisse perplexe !
    pourquoi c'est un moyen comme un autre d'obtenir la valeur faux
    Elle est pas belle la vie ?

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut floctc et le forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(B2="C";2="#N/A");"creation";"")
    On peut en déduire que 2="#N/A" n'est pas là pour obtenir un résultat égal à faux.
    2 doit correspondre à une cellule en ligne 2, mais on ne sait pas laquelle. Il faudrait plus d'info
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI((B2="C")*ESTNA(2);"creation";"")
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur due à une valeur non disponible
    Par Poisell dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2010, 17h41
  2. Utiliser un nom de feuille variable dans une formule
    Par DubDub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 18h46
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2008, 13h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 15h59
  5. [MySQL] Utiliser la valeur d'un limit présent dans une table
    Par gwena54 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo