IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utiliser un nom de feuille variable dans une formule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Utiliser un nom de feuille variable dans une formule
    Bonjour,

    dans une cellule j'ai la formule suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NB.SI(sog7063!A1:A100;"C2*")>0;"X";"")
    ce code me retourne un X si je trouve C2 Enterprise dans la feuille sog7063

    je voudrais que le nom de la feuille sog7063 soit récupérer dans une cellule

    Merci a l'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'ai bien une solution mais j'espère qu'on te proposera quelque chose de plus simple... Sinon, tu adapteras
    J'utilise 3 cellules (!)
    Dans A1, feuil1, la formule principale
    =SI(NB.SI(INDIRECT(B1 & C1);"C2*")>0;"X";"")
    Dans B1, feuil1, le nom sog7063 sans signe quelconque
    sog7063
    Dans C1, feuil1, l'adresse de la plage précédée de "!" sans autre signe
    !A1:A100

    Ainsi tu pourras modifier B1 contenant le nom de la feuille
    Je n'ai pas trouvé mieux
    Bonne journée

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut voici ce que j'utilise
    Merci voila ma formule final

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NB.SI(INDIRECT(E$7 & "!A1:A100");$B86)>0;"X";"")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser une variable dans une formule de calcul
    Par alainb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2008, 09h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2007, 12h59
  4. [VBA-E]Utiliser une variable dans une formule
    Par bossu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/06/2006, 15h25
  5. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo