IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Mettre en gras certaines parties du texte [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [VBA] Mettre en gras certaines parties du texte
    Bonjour tout le monde,

    J'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    appexcel.Cells(s, 1) = rst![PRENOM] & " " & rst![Nom] & " s'est vu conférer le " & rst![DatedeproclamationMA2] & " le grade académique de " & rst![Finalite] & " , après réussite des épreuves ayant porté sur les matières suivantes :"
    J'aurais voulu mettre en gras ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     rst![PRENOM] & " " & rst![Nom]
    et ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     rst![DatedeproclamationMA2]
    et ceci :

    Sauriez-vous s.v.p. me dire comment je peux faire cela en VBA ?

    J'utilise en général :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    appexcel.Cells(s, 1).Font.Bold = True
    mais là, vu que la longueur des informations est variable, je ne peux pas utiliser cela.

    Merci d'avance pour votre aide précieuse et bonne fin de semaine.

    beegees

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    vois dans l'aide vba à Characters, propriété

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    Voici ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim longueur_nom_prenom As Integer
    longueur_nom_prenom = Len(rst![PRENOM])
    longueur_nom_prenom = longueur_nom_prenom + Len(rst![Nom]) + 1
    appexcel.Cells(s, 1).Characters(1, longueur_nom_prenom).Font.Bold = True
    longueur_nom_prenom = longueur_nom_prenom + 22
    longueur_nom_prenom = longueur_nom_prenom + 1
    appexcel.Cells(s, 1).Characters(longueur_nom_prenom, Len(rst![DatedeproclamationMA2])).Font.Bold = True
    longueur_nom_prenom = longueur_nom_prenom + Len(rst![DatedeproclamationMA2]) + 24
    appexcel.Cells(s, 1).Characters(longueur_nom_prenom, Len(rst![Finalite])).Font.Bold = True
    Bon WE et merci encore.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mettre en gras une partie du texte dans un code VBA -
    Par Accessifiante dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/11/2013, 20h35
  2. Mettre en gras une partie de texte
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2012, 16h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 15h19
  4. [VBA-W] mettre en gras certaines lignes d'un tableau
    Par perophron dans le forum VBA Word
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/04/2007, 17h59
  5. [VBA-E] Mettre en gras une partie du texte d'une cellule
    Par clochardevobsy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo