IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Connexions SQL et actualisation


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Connexions SQL et actualisation
    Bonjour,

    je travaille sur un fichier dont le contenu est directement issu d'une requête SQL.

    Je souhaite ajouter des colonnes au tableau résultant de cette requête, cependant, si j'actualise les données je m'aperçois que la correspondance entre les lignes importées et les informations contenues dans colonnes ajoutées n'est plus bonne.

    Ex. :

    Données importées

    NOM | PRENOM | VILLE
    dupont | pierre | toulouse
    martin | charles | paris

    j'ajoute par exemple dans mon fichier une colonne 'VALIDATION' pour obtenir le tableau suivant :

    NOM | PRENOM | VILLE | VALIDATION

    dupont | pierre | toulouse | OK
    martin | charles | paris | Pas OK

    Si j'actualise les données et qu'une nouvelle ligne est présente dans la liste des données importées, les données de la colonne "VALIDATION" ne suivent pas et j'obtiens quelques chose du genre :

    dupont | pierre | toulouse | OK
    durant | Paul | amiens | Pas OK
    martin | charles | paris |

    Ainsi la valeur qui au départ était en face de "martin" passe en face de "durant"...

    Le même phénomène a lieu si on fait un tri

    Existe-t-il un moyen pour qu'en cas d'actualisation des données, la correspondance d'une ligne soit conservée ?

    J'espère avoir été assez clair dans mes explications...

    merci d'avance,

    Zico

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    As tu la possibilité d'ajouter un champ (en 1ère position) à ta requête avec un numéro automatique ça t'éviterait que tes lignes soient triées selon le nom de famille qui te donne ces décallages.
    Sans quoi il me semble avoir lu sur ce forum qu'il y a moyen de n'ajouter que les nouvelles lignes mais il faut faire une recherche (d'autant que je ne suis pas certain que ça s'appliquait à une liaison "SQL")
    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ta réponse, j'avais en effet envisager la possibilité d'ajouter dansma requête le numéro d'incrément auto de la table concernée, cependant je pense que si j'effectue ensuite un tri (dans excel) sur d'autres critères, les colonnes "ajoutées en dur" dans le fichier excel ne suivent toujours pas....

    j'ai fait quelques recherches sans succès...

    A+

    Kris

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,
    Pour le tri dans Excel, les ajouts en "dur" suivront si ils font partie de la plage que tu tries mais il faudra prévoir de refaire le tri sur base du numéro automatique avant le Refresh.

    Sinon, quelle est la source de ta requête SQL ?
    Ne peux tu pas ajouter ces infos en dur dans la table via une interaction dans les deux "sens" ?

    A+

    Edit: J'ai retrouvé la discussion que j'avais en tête mais elle n'est pas résolue
    http://www.developpez.net/forums/d81...es-sous-excel/
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

Discussions similaires

  1. [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Par rabbiwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 16h21
  2. [CE10 Pro] Erreur Connexion SQL pour etats publiés
    Par L.nico dans le forum Connectivité
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2004, 17h16
  3. Connexion à SQL Server avec ASP
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 17h06
  4. Connexion SQL Server
    Par Bart51 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 10h49
  5. connexion sql serveur
    Par DiJiRiDouS dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/09/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo