IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Problème de connexion sql server 2000


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Bonjour,
    Question simple.
    J'ai deux systèmes pour me connecté à mon serveur sql avec sql server 2000 distant.
    Premier : un progiciel en c# qui me teste la connexion, là pas de problème je me connecte à la base pas de problème.
    Deuxième : sous un site intranet en aspx avec du c#. J'ai les mêmes paramètres que dans le progiciel mais là impossible de faire un connexion
    cela vient-il du html qui est en plus ou d'autre chose je c'est pas.
    Ce que je sais c'est que ma commande fonctionne sous l'un et pas l'autre pourkoi?
    Voila la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    SqlConnection m_conn;
    bool test=false;
     
    string sConnection="";
    sConnection += "workstation id="+ Environment.MachineName + ";" ;
    sConnection += "packet size=4096;" ;
    sConnection += "integrated security=SSPI;" ;
    sConnection += "data source=PC-SQL-DEV;" ;
    sConnection += "persist security info=True;" ;
    sConnection += "initial catalog=basedonnee;" ;
     
    try
    {
    //connect a SQL SERVEUR 2000 
    m_conn = new SqlConnection(sConnection);
    m_conn.Open();
    test=true;
    }
    catch(Exception ex)
    {
    Console.WriteLine(ex.Message);
    }
    j'ai essayer aussi cette connexion

    sConnection +="data source=PC-SQL-DEV;Connect Timeout=30;User ID=sa;Password=admin;database=basedonne";

    Je pense pas qu'il puisse y avoir des problèmes d'autorisation étant donné que je peux me connecté avec le progiciel.
    Merci de votre aide.

    [Balise [code] rajoutée par neo.51]
    [Pensez-y vous-même à l'avenir. Merci. ]

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ps c de l'aspx en c# pour information

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Pasiphae
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 110
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour.

    Peut etre que l utilisateur NOMMACHINE\ASPNET n a pas les droits sur la base de données ... ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui mais si c'est ca, ce qui m'étonnerai, comment fera une personne d'internet pour consulter le site s'il n'est pas enregistré dans ma base de donnée sql server?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Vérifies ce que je vais dire ( en fait prends-le comme une piste ) :

    C'est ton application qui se connecte à ton sql server, pas le client, donc tant que tes chaînes de connexion sont correctes, n'importe quel utilisateur identifié par ton application aura accès aux données.

    PS : Tu devrais essayer d'écrire un peu mieux, il est difficile de te relire dans ces conditions

    aet, Ukyuu.
    S'il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, mes clients sont des génies.

    Aet, Ukyuu.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je viens de regarder dans le forum et je viens de trouver quelque chose d'interessant.
    Il faut mettre dans la sécurité de sql server l'utilisateur ASPNET.
    Problème le serveur est distant et en me connectant au serveur via la connection distante, je ne peux pas rajouter l'utilisateur ASPNET sur entreprise manager.
    Mais quand j'active enterprise manager de mon pc j'ai la possibilité de mettre l'utilisateur ASPNET mais entreprise manager ne veux pas l'ajouter, pourkoi je ne le sais pas.
    Je vais encore chercher dans cette optique.
    En ce qui concerne ce que tu dis Ukyuu, j'ai essayer de connecter à mon site avec et sans utilisateur mais cela ne marche pas et le progiciel que j'utilise pour tester la connexion n'a pas besoin d'identifiant.
    Si vous avez des idées allez y.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ce que je voulais dire c'est que ta chaîne de connexion elle contient un utilisateur et son mot de passe ( ou bien tu te connectes avec l'authentification NT ) et que c'est ces paramètres qui sont pris en compte par SQL server. Et donc, normalement, tu devrais avoir accès aux données si cette chaîne de connexion est correcte, tout du moins c'est comme cela que ça se passe pour moi.

    Si tu ne peux pas ajouter des utilisateurs sur ta base SQL server, il y a certainement un problème de droits, si tu n'es pas administrateur du server tu ne peux pas ajouter d'utilisateurs ou de rôles. Cherches plutôt quel niveau de droit tu as sur ta base de donnée.

    Ps : Aie pitié de nous s'il te plait utilise des "." et des majuscules dans tes phrases... tu ne peux pas savoir à quel point c'est difficile de saisir correctement le sens d'une phrase qui n'est pas ponctuée !

    Aet, Ukyuu.
    S'il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, mes clients sont des génies.

    Aet, Ukyuu.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Pasiphae
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 110
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Voilà un script pour rajouter l utilisateur ASPNET, tu remplaces "NOMMACHINE" par le nom de la machine serveur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    DECLARE @username sysname 
    SELECT @username = 'NOMMACHINE\ASPNET' 
     
    USE master 
    EXEC sp_grantlogin @username 
     
    USE [MaBaseDeDonnees] 
    EXEC sp_grantdbaccess @username 
    EXEC sp_addrolemember N'db_owner', @username
    Le mieux si ton probleme persiste est de poser la question sur le forum de MS SQLSERVER.

    Bonne continuation.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé une solution a partir de ce que vous m'avais dit.
    J'ai rajouter des utilisteurs que j'ai configué et j'ai changer ma ligne de connexion que j'ai trouvé sur http://www.connectionstrings.com/
    au plaisir
    ps : si vous connaissez un système pour créer un fichier PDF.
    C'est à dire que mettre dans un PDF dynamiquement.
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion à sql server 2000 sous vb6.0
    Par nkouo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2007, 12h25
  2. Propriétés de connexions SQL Server 2000
    Par Te-Deum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 12h50
  3. Connexion à SQL Server 2000 avec Visual Basic 6
    Par method_man dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 12h32
  4. pb connexion sql server 2000 avec ODBC
    Par prophete3d dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 18h19
  5. connexion SQL SERVER 2000
    Par christel1982 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2005, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo