IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connexion SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Connexion SQL Server
    Bonjour a tous!!

    Je cherche une procédure en VB qui permet de se connecter a ma base de donnée. C'est a dire qui demande a l'utilisateur sur quelle base il souhaite se connecter.

    Merci d'avance!!!!

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Donc c'est un probleme VB .. il y a un forum VB !

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est a la fois un problème VB Et SQL Server. Je Souhaite me connecter a une base de donnée stockée sous SQL Server. Donc je pense que je suis sur le bon forum.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Ce code pour te servir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Function blnConnection() As Boolean
        'Fixer les propriétés de la connection
        Set gCn = New ADODB.Connection
        With gCn
            .Provider = "sqloledb.1"
            .CommandTimeout = 15000                                  'Après 15 secondes, sortir
            .CursorLocation = adUseServer
            '.Properties("Network Library") = "DBMSSOCN"
            .Properties("Data Source") = "10.100.0.65"
            .Properties("Initial catalog") = "GSIM"
            '.Properties("Integrated Security") = "SSPI"
            .Properties("User ID") = "sa"
            .Properties("Password") = ""
        End With
        'En cas d'erreur, avertissement !
        On Error GoTo ErrHandler
        'Tantative Connection
        gCn.Open
        blnConnection = True
        Exit Function
    ErrHandler:
        MsgBox "La connection a échoué !", vbCritical, gstrAppTitle
        blnConnection = False
    End Function
    J'espère que ce n'est pas un péché !
    Désormais, il te faut essayer dans le forum VB.

    NB:La reference vers ADO doit être coché bien entendu

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Problème de connexion à SQL Server
    Par Nesmontou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2005, 11h12
  2. connexion sql server sécurisé
    Par liliprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/06/2005, 21h31
  3. [DEBUTANT] Connexion à SQL Server
    Par jesus144 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 13h38
  4. [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Par rabbiwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 17h21
  5. Connexion à SQL Server avec ASP
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo