IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fonction retournant plusieurs valeurs dans excel + copier/coller Rich text excel->outlook


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Fonction retournant plusieurs valeurs dans excel + copier/coller Rich text excel->outlook
    Bonjour à tous,

    J'ai deux petites questions sur lesquelles je séche :
    1) la première dont je ne connais pas la réponse : est-il possible de faire retourner un tableau à une fonction vba utilisable sur une feuille excel (en entrant la fonction puis en faisaint ctrl+alt+shift sur la plage de cellule considérée)? J'ai bien peur que la réponse soit non mais si quelqu'un pouvait confirmer (ou mieux infirmer et m'expliquer !)

    2) la deuxième question concerne le copier/coller d'une range en rich text d'excel vers outlook, j'avais déjà vu une maccro faisant cela en passant par l'intermédiaire d'un objet word mais je n'ai malheureusement plus le code. Actuellement la seule possibilité qui s'offre à moi est l'export en fichier html puis insertion dans le mail, mais j'aurais aimé pouvoir utiliser ce fameux copier/coller directement !

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut HurGeek et le forum
    la première dont je ne connais pas la réponse : est-il possible de faire retourner un tableau à une fonction vba utilisable sur une feuille excel (en entrant la fonction puis en faisaint ctrl+alt+shift sur la plage de cellule considérée)? J'ai bien peur que la réponse soit non mais si quelqu'un pouvait confirmer (ou mieux infirmer et m'expliquer !)
    Parce que si tu connaissais la réponse tu la poserais quand même ?
    Tu peux faire qu'une Function retourne différente valeurs. mais il faut qu'un des arguments te permettent de choisir ce qu'elle doit retourner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Function AA(Plage As Range, Y As Integer) As Integer
    Dim Cel As Range
    Application.Volatile
    AA = 1
    For Each Cel In Plage
        If Y = 1 Then
            AA = AA * (Cel)
        Else
            AA = AA + Cel
        End If
    Next Cel
    End Function
    A1=10 ; A2=20
    =AA(A1:A2;1) donnera 200
    =AA(A1:A2;5) donnera 31
    évidemment, ce n'est qu'un exemple pour illustrer mon propos. le deuxième argument déternime le retour voulu.
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2015, 12h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 12h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 16h12
  4. Fonction retournent plusieurs valeurs
    Par Futixu dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2006, 22h49
  5. Fonction retournant plusieurs valeurs
    Par Trap D dans le forum Scheme
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo