IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Windows 7 passe la barre des 30 % de part de marché en Europe, et sur Développez aussi [News]


Sujet :

Windows 7

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 203
    Points : 28 105
    Points
    28 105
    Par défaut
    J'ai rencontré rarement des entreprises avec des serveurs NT. Quelqu’un a les chiffres ?
    Personnellement, je n'ai encore jamais rencontré un serveur Linux en entreprise, et seulement quelques serveurs autres que Windows (IBM,UNIX, ...)


    Si Windows règne sur le marché, c'est à cause de monopole des constructeurs qui obligent les consommateurs à acheter des machines avec Windows.
    Le gros problème de Linux pour conquérir le marché est sa diversité.
    Déjà avec Windows et ses 4-5 éditions ça peut être compliqué pour un néophyte qui cherche un peu à comprendre quel OS prendre, alors pour Linux et ses centaines de distributions (plus de 360 recensées dont 200 actives si mes souvenirs sont bons).
    Ça laisse Linux à la portée de personnes averties et exclue de fait plus des 3/4 du marché grand public.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Citation Envoyé par kmdkaci Voir le message
    J'ai rencontré rarement des entreprises avec des serveurs NT. Quelqu’un a les chiffres ?
    On doit pas habité au même endroit

    Dans les PME, Linux commence à rentrer via les NAS. Les PME ont des serveurs windows et ils achetent des disques externes de réseau qu'ils branchent sur leur réseau et qu'ils configurent (ou que le prestataire leur configure) via IE.

    Combien savent que c'est un distrib Linux qui fait tourner le NAS. Pour eux, c'est un disque externe qui au lieu d'être relié par USB est relié par le réseau.

    Mais la majorité des PME ont des serveurs Windows.

    C'est significatif.
    En province, les sociétés informatiques qui installent du réseau mettent en avant des certifications Windows Serveur 2008 ou UNIX mais jamais Linux sur leur pub (ce qui veut pas dire qu'ils connaissent pas Linux) mais aujourd'hui, c'est pas un argument commercial auprès des PME.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 657
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    le problème de linux c'est que peu d'éditeurs s'investissent dans le soft pour linux , tout simplement ... Sinon , Microsoft rachèterait Adobe ???

    http://www.20minutes.fr/article/6062...-contrer-apple

    Dans 5 ans on va finir avec une unique boite ... Si c'est le cas , Apple a du soucis à ce faire , car les logiciels adobes pour mac vont passer à la trappe ...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Quid de Silverlight? Flash et Silverlight sont un peu concurrent il me semble (à moins que je ne comprènne pas tout..) Que va-t-il se passer si Adobe est racheté?
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par camus3 Voir le message
    Dans 5 ans on va finir avec une unique boite ... Si c'est le cas , Apple a du soucis à ce faire , car les logiciels adobes pour mac vont passer à la trappe ...
    Pas forcément, si Microsoft rachète Adobe (ce que je pense être pas réellement probable), cela ne veut pas dire qu'il n'y aura plus de produits ex-Adobe sur Mac.

    Microsoft porte bien des versions Mac de la suite Office. A une époque il portait Internet Explorer sur Mac (je l'ai sous Mac OSX 10.3). Il me semble même qu'il y avait porté MSN Messenger.
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 203
    Points : 28 105
    Points
    28 105
    Par défaut
    D'abord, dans l'article indiqué, il est nullement question de Mac mais plutôt d'iOS puisqu'il s'agit de contrer Apple sur le marché du mobile.

    Concernant Mac, Microsoft a déjà travaillé et travaille régulièrement au portage de ses application sur Mac, pourquoi ça changerait!

    Concernant Flash, il est effectivement en concurrence avec Silverlight et vu qu'il est de plus en plus décrié, il pourrait bien être mis à mal (mais est-ce vraiment un mal ?)

    Et puis si ça provoque aussi la disparition (ou, soyons fou, l'amélioration) de logiciels comme Acrobat ou Adobe Reader, personne s'en plaindra, je pense.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par kmdkaci Voir le message

    J'ai rencontré rarement des entreprises avec des serveurs NT.
    ba rien qu'aux niveau serveur de messagerie, il y a énormément de boite sous exchange.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 08.10.2010 par Katleen
    Windows 7 sera adopté par 65% des entreprises dans six mois, selon IDC. Cela se vérifie-t-il sur votre lieu de travail ?


    Hier, lors du Microsoft Day parisien (en présence de Steve Ballmer), un bilan a été fait de la première année d'existence de Windows 7. Si nous savions déjà que le système d'exploitation équipait près de 175 millions de PC dans le monde (lire news précédentes), quelques autres chiffres intéressants ont été dévoilés.

    Ainsi, l'OS se taillerait une part de marché de 23% en France, ce qui est très bon vu son jeune âge.

    La plupart de ses utilisateurs seraient des particuliers mais, explique le directeur marketing de Microsoft France, des prévisions (fournies par IDC) font état d'un taux d'adoption fulgurant par les professionnels : dans six mois, il est attendu que 65% des entreprises migrent leurs parcs informatiques vers Windows 7.

    Pourquoi un tel sursaut ? Certainement une conséquence de la sortir à venir du service pack one (qui est actuellement disponible en version bêta).

    Ce dernier tentera de favoriser l'utilisation du cloud sur les lieux de travail, avec RemoteFX (qui permettra de déporter l’exécution d’applications locales dans un environnement cloud).

    De plus, l'arrêt du support de son prédécesseur, Windows XP, prendra fin dans quelques mois. Et les compagnies ne l'ont pas oublié.

    Microsoft de conclure que « un PC sur deux en entreprise dispose des droits d’accès utilisateur pour Windows 7 ».

    Source : Allocution de Marc Jalabert au Microsoft Day

    Windows 7 sur la route du succès ? Votre entreprise l'a-t-elle adopté ? Prévoit-elle de le faire ?

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 335
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut windows 7 est le meilleur os au monde
    qu'on le veuille ou non c'est le number one dans sa categorie , ils se sont rachetés et microsoft ne fait que des bonnes chose ces dernières années
    sa suite bureautique et bonne son os aussi
    ces serveur commencent petit a petit a evoluer, son windows mobile est bon
    son moteur de recherche bing aussi , la messagerie hotmail,le service skydrive , livemesh ,
    les jeux xna son merveilleux, leur languages sont bien surtout le nouveau venu fsharp ,
    une console de jeux dernier cri avec la webcam kynect "une evolution en ce qui concerne les console"
    une tablete tactile avec des api a couper le soufle
    un avenir avec un os windows 8 basé sur singularity developper par des ingenieur microsoft et aider par la nasa sous le nom de code midiori un systeme de fichier nouveau cosmos
    un powershell hyper pratique, un language pour debutant en programmation visual basic
    le sgbd sql server
    en plus elle contribue a l'open source avec le portail codeplex , le portage et la sponsarisation de novell , le projet mono , le format xml,
    c'est tres cool ce qu'ils font
    surtout ce qui me plait le plus c'est Microsoft robotic studio
    alors qu'on le veuille ou non Microsoft fait du tres bon travail
    et plein d'autres truc qui depasse l'imagination que demander de plus
    pour moi je suis a 100% avec leur produits

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 39
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Win XP
    Compréhensible qu'il soit le plus utilisé pour le moment, simple, léger, drivers disponibles a la pelle, administration simple. Même si coté sécurité il reste vulnérable aux infections à mon avis. J'ai acheté un portable qui avait à l'origine Vista, j'ai préféré mettre a la place XP.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Ben pour ma part c'est Mac OS X depuis cinq ans !
    Cinq années de bonheur et de paix : plus de prise de tête avec mon OS. Je peux enfin me consacrer entièrement à mon boulot lorsque j'allume mon ordi.

    Idem pour mes collègues.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  12. #12
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    Je parle pas de l'applicatif, je parle d'un ensemble de choses, on te vend du design, le code derrière c'est fait avec une truelle et du mortier pour que ça tienne la route..
    Ah ! T'as eu les sources de Windows Seven, toi, pour pouvoir affirmer que c'est mal coder ?

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Ah ! T'as eu les sources de Windows Seven, toi, pour pouvoir affirmer que c'est mal coder ?
    ça fait 2 jours que t'es revenu et tu soules déjà.. on était vraiment bien quand t'étais en vacances..
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    ça fait 2 jours que t'es revenu et tu soules déjà.. on était vraiment bien quand t'étais en vacances..
    Pour une fois, Louis Griffont n'a pas tort, tu fais des critiques dans le vent.

    Ou alors, es-tu capable de nous dire ce qui est mal codé chez Windows 7 ?
    Et en quoi le fait qu'il y ait du "design" pose-t-il un quelconque problème ? Pourquoi un produit ne peut-il pas être agréable à utiliser. Pourquoi faudrait-il continuer à bosser sur des écrans en noir et blanc et tout en ligne de commande ?
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  15. #15
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    ça fait 2 jours que t'es revenu et tu soules déjà.. on était vraiment bien quand t'étais en vacances..
    Merci, ça fait plaisir des compliments pareils !

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je dis juste que c'est une généralité, chaque fois que je tombe sur un nouveau projet, le code est à jeter, tout ça parce qu'on utilises les ide qui font les choses pour nous. Je crois que de toute façon il est impossible de vous faire comprendre que le constat est étendu. Vous vous êtes arrêté au mot "w7", j'aurai pus dire "noyaux linux" (ça va partir en troll, la communauté Linux va me sauter dessus) qui est un bordel sans nom (pas de partout, mais à certains endroit il faut vraiment avoir le coeur accroché), mais qui fonctionne parce qu'en 20ans les PC ont été grandement améliorés, les application développé ne sont plus optimisées, elles sont là pour faire une chose qu'importe le coût. Et c'est pas parce qu'il a 3 développeurs (dont vous faites apparemment parti) qui prennent le temps d'optimiser leur code, de ne pas gaspiller de ressources, que tous les autres le font. Maintenant, le succès de windows tiens surement en grande partie de la communication massive, et d'une qualité ergonomique plus grande que ses prédécesseurs.
    De plus, je n'ai jamais dis qu'il fallait bosser sur des écrans en noir et blanc, tu interprètes mal ce que je dis, mais je suis habitué avec vous. Faut utiliser son cerveau, utiliser ce que les profs de Français vous ont appris depuis 20ans.. mais c'est trop compliqué on dirait...
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 22.10.2010 par Katleen
    Windows 7 à un an aujourd'hui, Microsoft se félicite de ce premier anniversaire et annonce d'excellents chiffres d'utilisation


    Il y a un an jour pour jour, Windows 7 sortait officiellement pour le grand public. Et le nouvel OS de Microsoft allait recevoir un excellent accueil.

    Aujourd'hui, Microsoft a décidé de célébrer la première année de commercialisation de son système d'exploitation en faisant un bilan de ses premiers pas.

    Plus de 240 millions de licences ont déjà été vendues, et le produit a largement été plébiscité par consommateurs et professionnels du milieu.

    D'autres statistiques intéressantes et amusantes ont été publiées par l'éditeur de Redmond :

    - Le menu démarrer a été ouvert 14.139.925.439 fois
    - Aero Snap a été utilisé 150.957.478 fois
    - Aero Shake a été utilisé 20.555.528 fois
    - Les jumplists ont été sollicitées 339.129.958 fois
    - 12.643 applications uniques ont été épinglées dans la barre des tâches

    Source : Microsoft

    Après un an d'utilisation de Windows 7, quelles en sont vos appréciations ?

    Quelles sont vos fonctionnalités intégrées à Windows 7 préférées ? Lesquelles utilisez-vous le plus ?

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    ils font des logs de l'utilisation du menu démarrer C'est plus big brother là..

    Non franchement, y'a des com avec leurs serveurs pour savoir tout ça ou c'est juste des estimations ??
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 203
    Points : 28 105
    Points
    28 105
    Par défaut
    - Le menu démarrer a été ouvert 14.139.925.439 fois
    - Aero Snap a été utilisé 150.957.478 fois
    - Aero Shake a été utilisé 20.555.528 fois
    - Les jumplists ont été sollicitées 339.129.958 fois
    - 12.643 applications uniques ont été épinglées dans la barre des tâches
    Comment ont-ils réussi à avoir ces stats. Ils nous espionnent à notre insu ??

    C'est plutot louche tout ça
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  20. #20
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Comment ont-ils réussi à avoir ces stats. Ils nous espionnent à notre insu ??

    C'est plutot louche tout ça
    Pas forcément, pour le bouton démarrer c'est le nombre d'appel qu'ils ont reçu des gens qui chercher Start, Démarrer... au lieu du logo

    Bon moi, je fais pas partie des stats pour Aero Snap, Aero Shake et les jumplists, je sais même pas ce que c'est

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2015, 14h36
  2. Windows Phone Store passe la barre des 130 000 applications
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2013, 18h35
  3. Réponses: 148
    Dernier message: 23/08/2010, 00h11
  4. Facebook passe la barre des 500 millions de membres
    Par X-plode dans le forum Actualités
    Réponses: 46
    Dernier message: 29/07/2010, 19h20
  5. Passé la barre des 24k
    Par Ryuuku dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo