IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

Créer une méthode Enrouler-Dérouler une frame avec wxPython.


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Créer une méthode Enrouler-Dérouler une frame avec wxPython.
    Bonjour à tous,

    je suis un nouvel adhérent au forum et je
    débute depuis peu en Python et wxPython.

    Mon problème est le suivant :

    J'ai essayé de recréer une méthode (intéressante pour moi) qui permet
    d'enrouler et/ dérouler une fenêtre à l'écran. Cela ne fonctionne
    pas trop mal, excepter que je souhaite que ma fenêtre réduite à
    sa barre de titre ne puisse pas être redimensionnable
    manuellement (avec la souris).
    Comment puis-je faire ???


    Le résultat final devrait fonctionner avec des fenêtres à coordonnées
    absolues et/ avec sizer.

    Le script a été testé sur les OS Windows et MacOSX (Linux est à tester).


    Ma configuration logicielle est la suivante :
    - Python 2.6.2
    - wxPython 2.8.10.1
    - Windows XP/Vista

    Voici le code source complet et opérationnel en pièce jointe.


    Merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti Avatar de vikki
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 292
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    A ma connaissance, cela n'existe pas sous wxWidget (surement parce qu'il ne s'agit pas d'une fonctionnalité multi os, wxWidget cherchant à faire une "synthèse" des lib existantes). Donc il faut ruser, comme t'as commencé à faire. Tu peux egalement essayer de fixer la taille maximum de ta fenêtre (avec la fonction SetMaxSize):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    if wx.Platform == "__WXMAC__":
                self.SetSize((-1, 22))
                self.SetMaxSize((-1, 22))
     
            elif wx.Platform == "__WXGTK__":
                self.SetSize((-1, 0))
                self.SetMaxSize((-1, 0))
     
            else:
                self.SetSize((-1, 0))
                self.SetMaxSize((-1, 0))
    Ça devrait empêcher l'utilisateur de faire des resize intempestifs. Çà peut aussi ne pas marcher (des fois avec wxWidget...)

    EDIT: je m'emballe un peu, mais c'est ton premier message donc avant tout bonjour et la bienvenue à toi

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2012, 09h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 14h15
  4. Appeler une méthode lors d'un ENTER avec javascript
    Par shirya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 21h32
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo