IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Lire une matrice en C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Lire une matrice en C
    Bonjour,
    je dois une matrice contenue dans un fichier, et la lire ligne par ligne.
    La matrice est de la forme
    1 2 3
    4 5 6
    7 8 9
    - J'utilise fscanf( ) dans une boucle while(...);
    - comment dire à la boucle while de récupérer la ligne suivante quand elle arrive à 3 et 6
    - comment dire à cette boucle de s'arreter
    merci pour votre aide

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 643
    Points
    219 643
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fscanf va passer à la ligne suivante automatiquement.
    Pour savoir quand arrêter le while, soit vous lui dites d'arrêter après 9 boucles ( un compteur donc ) , soit lorsqu'il atteind la fin du fichier.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    Le fscanf va passer à la ligne suivante automatiquement.
    Pour savoir quand arrêter le while, soit vous lui dites d'arrêter après 9 boucles ( un compteur donc ) , soit lorsqu'il atteind la fin du fichier.
    beeeep !!!


    Utilser un while (fgets() != NULL )

    et ensuite un sscanf..

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2012, 10h01
  2. Lire une matrice sauvegardé par Matlab!
    Par farouk2506 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2011, 12h07
  3. Lire une matrice
    Par dalila555 dans le forum Simulink
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2011, 17h29
  4. Lire une matrice dans un fichier texte
    Par sfiliste dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2010, 15h57
  5. Quelle composante utiliser pour lire une matrice
    Par Layla dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2008, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo