IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

recuperer le chemin d'une photo [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut recuperer le chemin d'une photo
    bonjour,

    j'aimerais associer une photo à chacune des personnes enregistrées dans ma base de données. Sur ma fenetre, j'ai mis un bouton "parcourir" et un champs teexte "chemin". j'aimerais qu'en cliquant sur le bouton parcourir, il ouvre une fenêtre Windows (mes documents par exemple) pour la recherche de la photo.
    je recherche le code qui me permettra d'ouvrir ma fenêtre windows.

    De plus, j'aimerais récupérer le chemin de la photo selectionnée. Comment m'y prendre?

    Y a t'il un outil qui me permet de mieux faire cela?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut 2 solutions
    Bonjour,

    2 solutions,

    l'activex comdlg32.ocx (attention avec Vista), on intègre l'activex dans chaque formulaire ou dans un seul formulaire mais que l'on ne ferme jamais.
    Pour l'utiliser va sur le msdn.


    L'api c'est plus simple un exemple concret qui marche j'ai testé.
    là chez une personnalité altruiste aquecesse connue :

    http://officesystemaccess.seneque.net/apiopenfile.htm


    a+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir
    Un peu de lecture éventuellement dans la Faq

    http://access.developpez.com/faq/?pa...ecupChemFicDlg

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut GAYOT, naphta et aldama,

    FAQ ici ou FAQ .

    ou tout simplement utiliser Application.FileDialog() cf F1.


  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Chemin d'accès
    Bonjour Mdr,

    Ça c'est du chemin d'accès à l'information !!

    a+

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai utilisé le controle Microfoft Common Dialog Control et j'arrive a recuperer le chemin de mes fichier.

    Seulement, je veux qu'on récupère les fichier d'extension *.jpg; *.gif; *.tiff; *.jpeg; *.jpe; *.jfif

    j'ai donc mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parcouir.FileName = "*.jpg; *.gif; *.tiff; *.jpeg; *.jpe; *.jfif"
    seulement, lorsque je trouve pas la photo de la personne et que je clique "annuler", je les extensions de mes fichiers dans ma zone de texte.

    Je veux que lorsque je clique sur annuler, ma zone de texte soit vide.

    comment le faire?

    merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    tu as raison il y a aussi la faq ici

    tu peux faire une vérification sur l'existence du fichier ou mettre:
    et mettre en place une gestion d'erreur pour l'annulation.


    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        On Error Resume Next
        With dlg
            .DialogTitle = "selectionner un fichier" 'titre de la boite
            .FileName = "*.txt" 'on recherche un fichier d'extension txt
            .InitDir = "c:\" 'repertoire par defaut
            .CancelError = True 'pour ne pas partir en erreur si on click sur annuler
            .ShowOpen
        End With
        If Err.Number = 0 Then
            'txtPath est la zone de texte recevant le chemin du fichier
            txtPath = dlg.FileName
            Else
            Err.Clear
            txtPath = ""
        End If
     
        MsgBox txtPath

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    merci de l'aide mais j'ai testé la démarche de Vodiem mais ça ne marche pas...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 430
    Points
    19 430
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    utilise la propriété Filter du control Microsoft Common Dialog Control.

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut User ,

    après réflexion même si tu n'as pas d'erreur avec l'annulation ou avec filter, rien n'empêche l'utilisateur de faire une saisie d'un fichier inexistant.

    il faudra donc quand même vérifier l'existence du fichier. faq ici


  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    une fois encore merci,
    j'ai lu le code de la fonction sans vraiment le comprendre.

    dois-je écrire cette fonction dans un module?

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    soit tu l'intègre dans ta procédure en la réadaptant soit tu le mets dans un module et tu l'appelles comme une fonction classique.


  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai fini par trouver. j'ai ajouté un filtre pour rechercher mes fichiers d'une part et d'autre part j'ai initialisé le filename à "".
    voici le code final:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    With dlg
            .DialogTitle = "selectionner un fichier" 'titre de la boite
            .FileName = "" '*.jpg; *.gif; *.tiff; *.jpeg; *.jpe; *.jfif" 'on recherche un fichier d'extension definie
            '.InitDir = "c:\" 'repertoire par defaut
            .Filter = "(*.jpg;*.gif;*.tiff; *.jpeg; *.jpe; *.jfif)|*.jpg; *.gif;*.tiff; *.jpeg; *.jpe; *.jfif| " 'filtre des fichiers
            .CancelError = False 'pour ne pas partir en erreur si on click sur annuler
            .ShowOpen
    End With
     
        txtPath = dlg.FileName
    Merci à tous de votre aide, je vous suis reconnaissant

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    excusez moi de vous importuner encore

    voilà, j'ai réussi à recouper le chemin de mon image. seulement je veux le faire afficher sur ma fenêtre. comment s'y prendre?

    j'ai pensé à utiliser l'outil image mais il m'impose une image à la création. de plus, j'arrive pas a faire modifier l'image.

    Merci de me comprendre

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    merci de respecter un problème=une discussion.

    tant qu'à faire pourquoi pas utiliser le tuto ici?


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 01/06/2011, 00h04
  2. Connaitre le chemin d'une photo de TImage
    Par darkman13130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2009, 13h10
  3. [MySQL] upload d'une photo partie d'un chemin
    Par info_sara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 11h09
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 15/01/2008, 16h15
  5. chemin d'accés relatif pour une photo dans un état
    Par SG2607 dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2008, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo