IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

chemin d'accés relatif pour une photo dans un état


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut chemin d'accés relatif pour une photo dans un état
    bonjour à tous,
    je suis novice sur le forum et aussi malheureusement en ce qui concerne le code sous access.
    Je travaille avec access depuis quelque temps et je m'en étais toujours sortie sans génération de code, maintenant par contre, j'ai atteind mes limites. j'ai donc cherché à droite à gauche sur votre site des solutions, et j'ai essayé de les appliquer mais je suis coincée et j'aurais besoin de votre aide !
    Je suis en train de réaliser un état dans lequel j'ai des photos à afficher. J'ai stocké le chemin de chaque photo dans une table, et au départ, tout se passait bien. J'avais stocké le chemin complet dans ma table (C:\Documents and Settings\...\My Documents\...\01DHD16.JPG) et lorsque j'éxecutais l'état, il m'affichait la photo correspondante à chaque enregistrement.
    Maintenant, comme je vais devoir déplacer ma base, je voulais juste utiliser le chemin relatif. Donc j'ai essayé d'utiliser dans mon code currentprojectpath. mais là ça coince.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        Me!ImageFrame.Picture = Me!CurrentProject.Path & "/" & "RELATIVEpath"
    End Sub
    J'ai attribué ce code à la section détail de mon état en ayant inséré un control image.
    Dans ma table, j'ai écrit mon chemin d'accés comme ceci :
    "PhotoREC\01DHD16.JPG" dans mon champ RELATIVEpath
    Lorsque j'execute mon état, rien ne se passe, il reste en mode design.
    Je dois avoir une erreur dans le code mais je ne sais pas laquelle.
    J'utilise ACCESS 2002.
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes photos sont placées dans le même répertoire que ton application ?

    Et comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ImageFrame.Picture = CurrentProject.Path & "\" & "RELATIVEpath"
    Ce que tu peux faire également, c'est placer une message box juste après ton code, afin de vérifier le chemin renvoyé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox CurrentProject.Path & "\" & "RELATIVEpath"

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Domi2,
    et merci pour ta réponse.

    Mes photos sont bien dans le même répertoire que ma base, elles sont dans un dossier nommé PhotoREC. Quand j'ai enregistré le chemin relatif (RELATIVEpath) dans ma table, je l'ai mis entre " ", est-ce que ce n'est pas ça aussi qui peut poser problème comme je rappelle les " " dans le code ?
    J'ai changé le / en \, ça paraît tellement évident comme erreur ... je n'avais pas fait attention. par contre, ça ne marche toujours pas. Mon état reste toujours en design, et rien ne se passe quand je fais l'apperçu.

    Quand tu me dis d'ajouter une messageBox juste après mon code, ça signifie que je reste dans la section détail de mon état, je rentre dans Event Procedure, et je tape le code que tu m'a indiqué. Je l'ai tenté de 2 manières :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        Me!ImageFrame.Picture = Me!CurrentProject.Path & "\" & "RELATIVEpath"
     
        MsgBox CurrentProject.Path & "\" & "RELATIVEpath"
     
    End Sub
    et aussi comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        Me!ImageFrame.Picture = Me!CurrentProject.Path & "\" & "RELATIVEpath"
    End Sub
     
     MsgBox CurrentProject.Path & "\" & "RELATIVEpath"
    Je suis vraiment novice en ce qui concerne le code et donc je ne sais pas vraiment à quoi correspond tout ça.
    Par contre, je ne vois toujours rien changer, mon état reste encore en design donc je ne vois pas le chemin renvoyé.
    Est-ce que je tente de virer le code correspondant à la photo pour tester en premier ta message box ? et voir quel chemin est renvoyé ? Dans ce cas là, faut-il que j'ajoute une text box dans l'état pour voir s'afficher le résultat ?

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon, on va reprendre...

    Mon état reste toujours en design, et rien ne se passe quand je fais l'apperçu
    .

    Qu'entends-tu par design... ton état est en mode création ?

    Ensuite, on va essayer de procéder par élimination... Tu peux mettre le code qui affiche les photos en remarque... Que se passe-t'il à ce moment là ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Domi2,
    effectivement, mon état est en mode création.

    Pour mettre le code qui affiche ma photo en remarque, je rajoute un ' devant la ou les lignes, mais devant lesquelles STP. J'ai essayé de ne laisser que ta ligne de code pour la message box mais ça me retourne un message d'erreur.

    Ou plus simplement pour moi, peux tu me dire à quel endroit je saisis le code pour afficher la message box en laissant de côté le code pour la photo. je reste dans "format" de la section détail ou je passe sur autre chose ? est-ce que je dois ajouter une texte box pour afficher ton résultat ?

    Merci encore.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Tu restes dans l'événement formatage de la section détail. Ca, en principe c'est correct...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        'Me!ImageFrame.Picture = Me!CurrentProject.Path & "\" & "RELATIVEpath"
     
        MsgBox CurrentProject.Path & "\" & "RELATIVEpath"
     
    End Sub
    Tu mets la première ligne en remarque et tu laisses la message box

    Maintenant, ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi tu es en mode création...

    Comment ouvres-tu ton état ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    juste un détail supplémentaire :
    voici le résultat de la message box :

    c\document and setting\ssgiro\my documents\MAIS_BDD\RELATIVEpath2

    j'ai viré les " " des chemins relatifs dans ma table pour voir si ça se passait mieux. Pas bien mieux au niveau de la photo mais par contre, j'ai la messagebox.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je suis dans mon état en mode création, pour le voir je passe en apperçu.
    Si je ne suis pas en création, comment je peux ajouter du code sur la section détail ?

    pour la message box, elle me renvoie le bon emplacement de la bdd mais elle ne me donne pas le chemin de chaque photo, mais juste le nom du champ qui contient l'info, c'est normal ?

    merci pour toutes ces infos

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    On est plus très loin. Essaie :

    MsgBox CurrentProject.Path & "\PhotoREC\" & Me.ChampPhoto.Value
    Ou ChampPhoto et le nom du champ qui contient le nom des photos dans ta table. Et effectivement, pas de guillemets. Dans ta table : Photo1.jpg.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ça marche !
    dans ta message box, j'ai maintenant le nom de la photo avec le chemin complet !!
    super, je pense qu'on y est presque
    J'essaye de modifier le code pour l'affichage de la photo et je te dis ce qui se passe.
    merci

    SG2607

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    dommage, fausse joie, je dois encore faire une boulette ...

    j'ai mis ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
       Me!ImageFrame.Picture = Me!CurrentProject.Path & "\PhotoREC\" & Me.FEMRECPICT.Value
       'MsgBox CurrentProject.Path & "\PhotoREC\" & Me.FEMRECPICT.Value
     
    End Sub
    et ça ne marche pas. Mon état reste en création et ne passe pas en apperçu...

    SG2607

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Après le =, tu colles exactement le même code que celui derrière la message box. Ca donne quoi ?
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    CA MARCHE !!!!
    Merci, merci Domi2.
    J'ai toutes mes photos qui s'affichent et au bon endroit ! tout va bien !
    Merci pour ton aide !!
    A bientôt

    SG2607

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Content pour toi

    Ceci dit, tu devrais t'intéresser au tutoriel photo de Caféine.

    Il y'a de quoi faire son profit (je pense notamment à la gestion des erreurs d'affichage). Cela est bien utile.

    Bonne suite de dév...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2014, 12h45
  2. Chemin relatif pour des images dans formulaire
    Par Marcopololo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2008, 04h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 09h23
  4. comment afficher une photo dans un état ?
    Par dj_techno dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2007, 09h13
  5. Importance des accents pour une recherche dans postgre
    Par glouf dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo