IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

60 personnes sur une base Access, possible ? [AC-2003]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut 60 personnes sur une base Access, possible ?
    Bonjour à tous et merci de votre temps et de votre aide.

    J'ai un projet un peu flou qui prévoit qu'environ 60 personnes devront se connecter 1 fois ou 2 par jour pour entrer des infos simples dans une BD.

    Les données à entrer seront :
    • Date
    • Identifiant personne
    • Nombre absents
    • Nombre total à date


    Volume : 60p x 200j x 2 = 24000 enr.

    J'aurais à côté probablement 3 autres tables d'admin

    Utilisateur :
    Identifiant
    Service
    Nombre Total Standard

    Volume : 60 enr

    Service :
    Identifiant
    Nom

    Volume : 70 enr

    HierarchieService
    ServicePere
    ServiceFils

    Volume : env 100 enr

    Je prévois une architecture Front-End / Back-End classique sur un réseau de bonne qualité.

    Un des problèmes sera de gérer les pointes, potentiellement les 60 personnes pourraient se connecter en même temps car nous aurons probablement une heure limite pour entrer les informations (ex : avant 11h00).

    J'aimerai avoir vos avis sur la viabilité de cette solution en 100% Access.
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est quoi un Service dans cette base ?

    Créer 3 groupes de 20 utilisateurs, une base satellite quotidienne pour chaque groupe, une tâche planifiée de transfert des données quotidiennes dans le fichier de données ?
    Autre solution, ne jamais connecter directement les utilisateurs au fichier serveur; faire un post des données saisies à la demande de l'utilisateur en fin de saisie.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Un service est un des services de mon entreprise ex : service des imeubles, de la sécurité, des achats.

    Merci pour l'idée de la répartion c'est une piste que je n'avais pas envisagée. On pourrait envisager une base par service et une base de consolidation, ce qui résoudrai le problème du nombre de connexion de façon très élégante et apporterai un moyen simple de compartimenter les données.

    Je reste à l'écoute d'autres avis.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Le contexte système
    Bonsoir,

    Quel est le contexte ?

    bon, sinon une idée de plus
    avec access 2007 il y a un processus de collecte de données automatisé ici

    http://office.microsoft.com/en-us/ac...154271033.aspx

    a+

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je prévois une architecture Front-End / Back-End classique sur un réseau de bonne qualité.
    En back-end, dans un contexte un peu hasardeux comme celui-la, je préferrerais nettement utiliser Sql server (200x Express par exemple) pour stocker les données. En cas de conflit des vrais messages peuvent être retournés et c'est plus efficace.
    Ceci avec mon expérience sur Sqlserver 2005 et 2005 express mais sans garantie cependant
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Merci micniv, je suis parfaitement d'accord avec toi pour SQL Server mais monter un SQL Server est hors de mon contôle et TRÈS TRÈS TRÈS contraignant dans mon environement de travail.

    Si c'est ma solution qui est retenu ce sera de l'Access 100% sinon c'est un autre service qui s'en chargera.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Citation Envoyé par naphta Voir le message
    Quel est le contexte ?
    De quelles précisions as-tu besoin ?

    Je suis sur un réseau privé d'entreprise avec des serveurs ordinaires.

    Merci pour le lien sur la collecte par eMail, je ne pense pas que cela puisse s'appliquer ici mais c'est très intéressant. L'as-tu déjà utilisé ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Salut,

    Des formulaires deconnectés (indépendants) feront l'affaire.

    Les connexions se feront en DAO le temps de ramener les données via des recordset pour l'affichage ou pour lancer des UPDATES. Ainsi, il est peut être même peu probable d'avoir 3-4 connexions simultanées.

    Qu'en penses tu ?

  9. #9
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Collecte par mail
    Bonjour,

    Oui j'ai fait le test pour le fun ça marche bien, on peut même horodater les envois(je n'ai pas testé).

    En mode mise à jour ou ajout, la seule chose c'est qu'il faut outlook 2007.

    Il faut 5 minutes chrono pour le mettre en place.
    Le premier test est un envoi à soi-même.

    a+

  10. #10
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut correction
    Bonjour,

    Petite correction cela fonctionne aussi avec Outlook 2003.

    J'avais fait le test avec le client html yahoo le message est bien retourné avec les modifications mais elles ne sont pas intégrées dans la table.

    a+

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Merci à tous,

    finalement c'est quelqu'un d'autre qui va faire le développement (web + MS-SQL).

    Je prends bien note de vos idées qui ont ouvert des portes auxquelles je n'avais pas pensées.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET]Problème de droits sur une base access
    Par dacid dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2006, 11h04
  2. [VBA-E] Requetes depuis Excel sur une Base Access sécurisée
    Par DhiSan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 18h44
  3. Pb d'index sur une base Access
    Par chakir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 12h24
  4. Pb de connexion sur une base access
    Par xave dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2006, 17h26
  5. requetes BUSINESS OBJECT sur une base ACCESS
    Par greatmaster1971 dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo