IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET]Problème de droits sur une base access


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 063
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut [ASP.NET]Problème de droits sur une base access
    Bonjour à tous,

    Je découvre depuis peu les web services et là je bloque...

    Mon web service communique avec une base access qui est située dans le même répertoire que lui (le répertoire "service", créé à la racine de IIS).

    Mon application distante arrive à lire les données mais pas à les modifier...
    J'ai le message: "L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour." (j'ai déjà fait des recherches sur ce forum, aucune réponse).

    Partout sur Internet, ils disent que c'est un pb de droit.. J'en suis également arrivé à cette conclusion avant même de le lire, mais je ne vois pas comment le résoudre, j'ai déjà ouvert tout ce qui était en mon pouvoir:
    - Sous windows: bd1.mdb/propriété -> pas en lecture seule
    - Sous IIS: bd1.mdb/propriété/répertoire -> écriture
    - Sous IIS: bd1.mdb/propriété/Sécurité.../Modifier -> anonyme, vérification
    - Sous IIS: "service"/propriété/répertoire -> écriture
    - Sous IIS: "service"/propriété/Sécurité.../Modifier -> anonyme, vérification et authentification windows cochées
    - IE/Options intenet/Sécurité/Internet -> Au niveau le plus bas
    - IE/Options intenet/Sécurité/Local -> Au niveau le plus bas

    Je ne sais plus quoi faire !!!

    Avez vous une idée de ce qu'il manque ? (merci d'être précis dans les chemins et manips)
    David.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Le user ASPNET a les droits dessus?

  3. #3
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 063
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour lutecefalco,

    Comment je vois ça ?
    David.

  4. #4
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 063
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Je viens de le mettre comme ça:
    "Service"/propriété/sécurité des répertoires/modifier/parcourir/avancé/rechercher/ASPNET/OK/OK/OK
    (de toute façon, on ne peux en mettre qu'un, nan ?)
    Et c'est le même résultat, lecture mais pas écriture.

    Je suis novice dans IIS et tout ce qui y a rapport, merci d'être précis.
    David.

  5. #5
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 063
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Je suis sous XP pro, IIS me met par défaut: IUSR_GENTAGINFO dans connexions anonymes.

    Ou est ce que je le trouve le module de gestion de ses droits ?
    je le vois bien, dans: gestion de l'ordinateur/utilisateurs mais il n'y a pas de lien avec IIS ou les accès fichiers.
    J'ai bien ajouté administrateur ou divers trucs dans membres de... Mais rien n'y fait !

    J'ai également essayé de mettre la base à la racine de c: ou de passer par un fichier udl.. Même résultat !
    David.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    D'après mes vieux, vieux souvenirs d'Access, cela ne vient pas nécessairement d'un problème de droits.
    Tel que je comprends le message, tu utilises une vue (requete Access) sur 2 tables, que tu essaies de mettre à jour, et Access te dit qu'il ne peut pas.
    J'illustre mes propos.
    Dans une base Access, tu as 2 tables.
    Livres avec Livre_id, Livre_titre,.. auteur_id
    et une table auteur
    auteur_id, auteur_nom, auteur_prenom

    et tu as une requete Access (dans la base), LivreAuteur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select Livre_id, Livre_titre,.. auteur_id, auteur_nom, auteur_prenom
    from Livres L inner join auteur as A on A.auteur_id=L.auteur_id
    Si dans access ou par n'importe quel biais tu essaies de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update LivreAuteur set Livre_Titre='Apprendre le SQL' where livre_id=3.
    Tu auras ce message, essaie donc d'executer ton action directement dans access pour voir si c'est bien ça le problème.

  7. #7
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 063
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour soazig,

    En fait, je n'ai qu'une table et je fait un insert tout bête (qui marche si je la fait par le requeteur).

    De plus, quand je lance mon webservice depuis le débuggeur de VS2005, il me crée un web virtuel et ça marche à merveille à travers l'interface web.
    C'est quand je copie la totalité de mon projet dans IIS que ça ne marche plus.
    Je suis donc quasiment sûr que c'est un bête problème de droits.

    Merci pour ton interêt quand même.
    David.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    • Ouvre l'explorateur de fichiers
    • Vas au répertoire qui contient ton fichier access
    • Fais clique droit sur le dossier en question et clique sur Partage et Sécurité
      • Si il n'y a pas ça, clique sur Propriétés
    • Si il y a un onglet Sécurité, vas dedans
      • Clique sur Ajouter
      • Ecris ASPNET et fais ok
      • Tu reviens sur la fenêtre précédente et là, coche toutes les cases dans un premier temps
    • Sinon vas dans l'onglet Partage
      • Coche Partager ce dossier
      • Clique sur Autorisations puis Ajouter
      • Ecris ASPNET et fais ok
      • Coche Contrôle Total
    • Ré-essaye ton site web

    En gros ton problème vient du fait que l'utilisateur ne peut que lire le répertoire où se trouve ta base de données.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  9. #9
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 063
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour Goldar,

    Extra, ça marche.
    Je me doutait que c'était une betise comme ça mais il y a tellement de parametrages différents quand on n'est pas familiarisé avec ASP que ca en devient vite un sac de noeuds.

    Merci Goldar, merci à tous.
    David.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème de gestion des droits sur une base ODBC (SQL Server)
    Par alexandre.g dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2014, 18h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2010, 19h27
  3. Problème de sécurité sur une base Access
    Par Gretch_34 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 19h41
  4. Droits sur une base Access
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2007, 21h18
  5. Droits sur une base access 97
    Par BOBUR dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo