IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

execution d'une macro VBA sur un autre ficheir excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut execution d'une macro VBA sur un autre ficheir excel
    Bonjour,

    voilà je débute en VBA, j'ai développé une macro qui marche mais mon probleme c'est que je dois executer cette macro sur un fichier excel que je recois en sortie d'une application, et je ne veux pas a chaque fois copier cette macro sur le fichier excel que je recois.

    comment faire?

    merci!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,


    Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Application.Run "nomduclasseur.xls'!nomdelamacro"

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    Vois aussi dans l'aide vba la différence entre ActiveWorkbook et ThisWorkbook.

    Dans ton code, sinon, affecte ton classeur cible à une variable objet genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim objClassCible As Workbook
    Set objClassCible = ActiveWorkbook 'si le classeur cible vient d'eêtre créé ou ouvert et qu'il est actif
     ' ou set objClassCible = Workbooks.openfilename:= chemin \ nom
    et adresse le explicitement

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour vos réponse mais en fait mon problème est d'une autre nature.
    j'ai une Macro enregistrée dans un fichier A que je veux appliquer au fichier B mais sans ouvrir ce dernier pour y insérer du code VBA.

    j'espere que j'ai été assez explicite cette fois.

    Merci.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, oui on parle bien de la même chose, as-tu regardé l’aide citée plus haut ?
    Place dans un classeur vierge la macro suivante et lance la alors que c'est un autre classeur vierge qui est actif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub macrodemo() 'dans classeur 1
     
    ActiveWorkbook.Worksheets(1).Cells(2, 2).Value = "j'écris dans une cellule du classeur actif"
    ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(4, 2).Value = "j'écris dans une cellule de MON classeur"
     
    End Sub
    les 2 classeurs doivent être ouverts, mais le 2 ne contient aucun code...

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Exécution d'une macro VBA sur feuilles et données verrouillées
    Par lysere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2014, 14h05
  2. étendre la "zone d'action" d'une macro VBA sur excel
    Par Harkneys dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2014, 10h10
  3. [Débutant] Verifier l'execution d'une appli excutée sur un autre ordi
    Par mfulgore dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2013, 21h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 17h43
  5. Connaître la taille d'un module avec une macro VBA ou autre
    Par beegees dans le forum Général VBA
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/11/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo