IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Fusionner 2 requêtes vers excel en provenance de 2 base de données différentes [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fusionner 2 requêtes vers excel en provenance de 2 base de données différentes
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur ce forum et je me classerais comme intermédiare comme développeur de base de données access. Je fonctionne avec Access 2003.
    Je me retrouve devant un problème qui me casse la tête depuis 3 jours. Voici la situation: J'ai 2 base de données access pour gérer des inventaires de produits. Elles sont identiques. Seules les données diffèrent. Je souhaite fusionner la requête d'inventaire de chacune des base de données en une seule pour ensuite l'exporter vers Excel pour obtenir une liste complète d'inventaire pour les 2 dépositaires. Cela me semble impossible. D'autant plus que la requête "Inventaire" est basée sur 2 tables l'une "produit" l'autre "Emplacement" . Elles sont liées de sorte que la table "emplacement" stock La quantité et l'emplacement et la table "Inventaire" stock toute l'information du produit.
    Est-ce que quelqu'un peux m'aider s'il vous plaît ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 430
    Points
    19 430
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    peut-être en utilisant une requête union:

    Si tes 2 requêtes (requete1 et requete2) ont les mêmes champs, et si requete1 est stockée dans la base bd1 et requete2 dans bd2:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * 
    FROM Requete1 IN 'C:\Rep\bd1.mdb'
    UNION SELECT * 
    FROM Requete2 IN 'C:\Rep\bd2.mdb';

    Tu enregistres cette requête et tu l'exporte vers la feuille Excel

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fusionner 2 requêtes vers excel en provenance de 2 base de données différentes
    Un grand merci pour avoir répondu rapidement. Cela fonctionne parfaitement!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 20h29
  2. requête vers Excel
    Par warning dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 12h05
  3. Exportation requête vers Excel dans un classeur ouvert
    Par sophiesallee dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2007, 14h54
  4. [Excel] Exportation d'une requête vers Excel via PHP
    Par Foudébois dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo