IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

requête sur 2 connexions differentes avec 2 bases de données différentes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut requête sur 2 connexions differentes avec 2 bases de données différentes
    Salut à tous,

    Je voudrais savoir s'il y a un moyen de creer une connexion sur 2 serveurs differents et lancer une requête sur les 2 connexions serveurs avec des bases de données différentes. Je m'explique, je veux séléctionner les enregistrements d'une table a sur la connexion x avec les enregistrements d'une table b sur la connexion y.

    La BD est sur MySQL, j'utilise Accès Natif MySQL

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour,
    Il te faudrait 2 connexions. et ensuite tu changes ta connexion en fonction du serveur sur lequel tu travailles, pour ce faire j'utilise hchangeconnexion mais je ne suis pas en accès natif.
    Gancau

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour !

    jkamelin, apparemment tu utilises une analyse associée à un projet.

    Il me semble que dans une analyse tu peux déclarer des fichiers qui ont des connexions différentes.
    Et même, on peut utiliser les perso-dossiers de l'analyse pour regrouper les fichiers qui relèvent de la même provenance (même connexion) avec la possibilité de leur appliquer globalement la fonction HChangeConnexion().

    J'imagine que le moteur HyperFile sait gérer le cas d'une requête hétérogène, c'est-à-dire une requête basée sur des fichiers de données (tables de bases de données) provenant de différentes sources (connexions).
    _

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    J'imagine que le moteur HyperFile sait gérer le cas d'une requête hétérogène, c'est-à-dire une requête basée sur des fichiers de données (tables de bases de données) provenant de différentes sources (connexions).
    Oui il sait le faire, je l'ai fais une fois pour tester entre une table DB2/400 via OLEDB et un fichier HF classic local.
    Mais il ne faut pas s'attendre a des bonnes performances !

    C'était avec l'éditeur de requête de Windev

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 13h42
  2. [AC-2003] Fusionner 2 requêtes vers excel en provenance de 2 base de données différentes
    Par clubtechnique dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 15h37
  3. connexion échouée avec la base de données
    Par schwarzy2 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 17h11
  4. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 09h25
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo