IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Modèlisation de découpage administratif internationnal - du continent à la ville


Sujet :

ALM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Modèlisation de découpage administratif internationnal - du continent à la ville
    Bonjour,

    Je suis en train de concevoir une application dans laquelle mon objet métier principal est une maison.

    Cette maison peut être n'importe où dans le monde. Le problème c'est que le découpage administratif n'est pas le même dans tous les pays du mondes.

    La France, par exemple utilise la notion de "département" qui n'est pas utilisée dans d'autres pays.

    Or j'ai besoin de récupérer une liste de maison appartenant a un découpage administratif ( un continent / un pays / une région / un canton / ... )

    Ne sachant pas quel pays (et donc quel découpage particulier ) mon application devra gèrer a l'avenir, je pensais représenter chaque "découpage" dans une seule table générique qui fait référence à elle meme. Puisque chaque "découpage" appartient a un découpage parent et possède des type de propriétés communes ( coor gps, identifiant local, nom,... ). Ainsi, chaque découpage possède un id unique qui lui est propre au sein de mon application.

    L'objet "Maison" n'a plus qu'à faire réference au découpage administratif le plus profond ( en général une ville ou un arrondissement ).

    Quelqu'un a-t-il un avis sur le sujet ? Je suppose que ça doit être un cas d'école mais je ne trouve que peu de sources.

    Merci

    Alexis

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    un objet qui liste tous les différents types de découpages :
    ex :
    -ville
    -département
    - Etat

    un autre qui représente un découpage particulier et qui est relié à l'objet précédent:
    champs: typeDecoupage, nomDecoupage

    ex :
    Ville, Paris
    Région, Bretagne
    Etat, Foride

    Ensuite pour classer tes objets découpage tu peux effectivement avoir, pour chaque découpage, la liste des découpage qu'il inclut

    (tu auras besoin d'un objet pour les pays aussi et tu pourras même définir alors les règles de découpage pour chaque pays)

    C'est comme ça que je ferai.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 138
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    C'est intéressant comme sujet. Parfois lors de l'inscription sur un site web, on nous demande notre pays et ensuite automatiquement il y a une liste déroulante avec les régions du pays qui s'affiche, et cela quel que soit le pays. Tout ça pour dire qu'il doit exister quelque part une base de données qui recense tous les découpages pour tous les pays.
    Il faut faire une recherche.

    j'ai trouvé ça par exemple : http://en.wikipedia.org/wiki/Table_o...ons_by_country

    ça aussi : http://pypi.python.org/pypi/pycountry/0.10

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. Quel outil de modélisation UML utilisez vous ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 78
    Dernier message: 11/01/2018, 14h33
  3. [Modélisation] Schéma constellation
    Par senke dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2016, 13h27
  4. liste continent, pays, ville
    Par sam01 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2009, 12h59
  5. [Class/PHP/Postgres] Problème de modélisation...
    Par k-reen dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2003, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo