IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Class/PHP/Postgres] Problème de modélisation...


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Class/PHP/Postgres] Problème de modélisation...
    Salut!

    Mon problème c'est de passer de mon diagramme de classe avec un joli héritage à une base de données par trop bordélique...
    J'ai vu que postgres permet de gérer l'héritage, est-ce que ça marche vraiment bien, ou est-ce que je vais me retrouver avec une base merdique...
    Sinon quelle représentation je peux avoir pour mon héritage (tables)
    Exemple d'héritage (simple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    class Personne { string nom; }
    class Etudiant extends Personne { string classe; }
    class Prof extends Personne { string cours; }
    en postgres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    create table personne (nom:varchar);
    create table etudiant (classe:varchar) inherits (personne);
    create table prof (cours:varchar) inherits (personne);
    En fait la grosse question c'est a quoi vont ressembler mes tables dans la base ?
    Merci de votre attention...

  2. #2
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Attention à l'héritage !!!

    L'héritage n'est là que pour te simplifier le travail de création des tables. L'objet tel qu'il existe en POO, n'est disponible que sur O2 à ma connaissance. Les autres SGBD ne font pas vraiment de l'objet et donc tu devras faire tes requêtes comme sur un SGBDR standard.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Si j'ai bien compris le truc en fait je vais avoir 3 tables, et les 2 tables "filles" vont contenir aussi les champs de la table "mère", isn't it ?

  4. #4
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    yep

    Mais pour l'insertion, d'après mes souvenirs, ça n'insère que dans une seule table à la fois. Ce n'est pas parcque tu remplies une table fille que la mère est remplie : enfin il me semble.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ok, ben pour l'insertion je testerai, je verrai bien ce que ca donne...

    Merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2012, 10h28
  2. problème include_once et class php
    Par lekonquerant dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2011, 16h47
  3. Problème de modélisation : diagramme de classe
    Par Mirelle dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2011, 15h53
  4. [PHP 5.3] PHP OO: Problème avec une classe
    Par mandra123 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2010, 19h17
  5. PHP - postgres
    Par 74160 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2003, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo