IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

message d'erreur nébuleux...


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut message d'erreur nébuleux...
    Bonjour

    Dans un formulaire, j'ai un message d'erreur plus que vague qui apparaît lorsque je passe du mode création au mode normal :
    "l'expression sur Chargement entrée comme paramètre de la propriété de type évènement est à l'origine d'une erreur. la déclaration de la procédure ne correspond pas à la description de l'évènement ou de la prodédure de même nom.
    *Le résultat n'est pas le nom d'une macro, d'une fonction définie par l'utilisateur, ou [event procedure]
    *Une erreur a peut-être été commise lors de l'évaluation d'une macro, d'une procédure ou d'une fonction."
    Bon alors apparemment c'est l'évaluation d'une procédure qui pose pb, mais si je passe tout en commentaires, c'est la même chose. Si quelqu'un a déjà eu ce type de problème, pourrait-il m'aider ?
    Pour être complet, je vous file le code de mon module formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    Option Compare Database
     
     
    Private Sub creer_Click()
     
    Dim frm As Form
        DoCmd.OpenForm "document", acNormal, , , acFormAdd
        Set frm = Forms!document
        frm!codomaine = Me!domaine
        frm!codactivité = Me!activité
        frm!codspécialité = Me!Spécialité
        frm!numéro = Me!numéro
     
    End Sub
     
     
     
    Private Sub Form_Load()
    On Error Resume Next
    Me.Caption = "Domaine, activité, spécialité du nouveau document"
    Me!domaine.Visible = False
    Me!recherche = ""
    Me!activité.Visible = False
    Me!domaine = ""
    Me!Spécialité.Visible = False
    Me!activité = ""
    Me!numéro.Visible = False
    Me!Spécialité = ""
    Me!numéro = 0
    End Sub
     
    Private Sub recherche_AfterUpdate(Cancel As Integer)
    Dim rs As Integer
     
    Me!domaine = Me!recherche.Column(1)
    'If Me!domaine <> "" Then
    '    Me!domaine.Enabled = True
    End If
    Me!activité = Me!recherche.Column(2)
    'If Me!activité <> "" Then
    '    Me!activité.Enabled = True
    End If
    Me!Spécialité = Me!recherche.Column(3)
    'If Me!activité <> "" Then
    '    Me!Spécialité.Enabled = True
    End If
    rs = DMax("numéro", "document", "[activité] ='" & Me!recherche & "'")
    Me!numéro = IIf(IsNull(rs), 1, rs + 1)
    End Sub
    Ce problème me bloque complètement, le formulaire est inutilisable
    [/list]

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Sur quel procédure tu as travaillé avant d'avoir ce message ?

    Private Sub Form_Load()
    On Error Resume Next
    enlève la gestion d'erreur et relance ton formulaire

    et mets toute ta procédure
    Private Sub recherche_AfterUpdate(Cancel As Integer)
    en commentaire

    Ca donne quoi ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut

    Merci de me consacrer un petit peu de ton temps.
    En effet, quand je mets toute la procédure en commentaires le message d'erreur ne s'affiche plus. çà vient donc de cette procédure. Mais de quoi exactement, d'après toi ?
    Si j'enlève les commentaires juste de la déclaration de la procédure, avec end sub à la fin, le problème réapparaît.
    Zarb, non ?

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Me!recherche possède bien 4 colones ?
    1ere colonne = colunm(0)

    Sinon j'ai un doute concernant la facon dont tu utilise la fonction dmax...
    tu veux récupérer la valeur maximum de quel champs ?
    Il serait peut etre mieux de passer par un recordset.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Effectivement, la combobox a 4 colonnes, dont la première est un NumAuto pas intéressant, donc je prends les valeurs qui m'intéressent à partir de column(1).
    En fait avant j'avais déjà essayé avec un recordset, mais çà ne marchait pas. Avec cette technique, çà a marché, avant que ce problème n'apparaisse !!
    Mais tu ne trouves pas bizarre que rien que la déclaration de la procédure merdoie ? çà ne me paraît pas être un problème syntaxique, le message d'erreur est spé, qd même...
    PS : sur ce je vais bouffer, à tout'

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    ca me semble bizarre qd meme pour dmax.
    J'ai trouver ca dans la FAQ :
    DMAX("MonChamp","MaTable")

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Exact
    Dmax("monchamp", "matable", et une expression proche du Where du SQL pour filtrer )
    Je me suis rabattu sur cette façon de faire car avec le recorset, il y avait une requête compliquée qui incluait des valeurs de champ de mon formulaire de départ, çà faisait un truc compliqué et je n'ai jamais réussi à le faire marcher !!!
    Ceci dit c'est peut-être mieux. Alors je vais essayer de le réimplémenter avec recordet et requête SQL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TSocket] Message d'erreur
    Par rgz dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2003, 09h16
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo