IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Texte sur un bouton referant a une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Texte sur un bouton referant a une cellule
    Bonjour à tous et a toutes.

    J'aurais besoin de votre aide aujourd'hui donc je me lance dans mon problème que voici.

    Je veut que le texte qui ce trouve sur mon bouton change dynamiquement en référence à une cellule d'un autre fichier.

    Voici ce que j'avais déja trouver au par avant et qui n'a pas fonctionner pour moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private sub Worksheet_Activate()
    commandbutton1.caption = range("C3")
    End sub
    J'espere avoir été clair dans ma demande
    Merci à vous tous!!
    Bye

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    le range("C3") fait référence à la feuille active activesheet!!!!
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton code est bien dans le code de la feuille et que les noms sont bons il fonctionne, lorsque l'onglet est activé.

    Il existe plusieurs évenements possible, un exemple, dis moi si cela te convient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target <> Range("c3") Then 
      Exit Sub ' On sort si la modification se fait sur une plage différente
    End If
     
    CommandButton1.Caption = Target
     
    End Sub

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci à vous deux pour les reponses rapides.

    Ca fonctionne mais je me suis rendu compte d'un petit probleme. Ces que je doit absolument passer par l'insertion de bouton qui ce trouve dans la barre d'outils "Formulaire" sinon lorsque je revient au ma premiere page par la suite ca me fait une erreur d'objet non trouvé si je prend le bouton de la boite a outils de controle. Donc je doit absolument passer par la boite à outils de la barre "Formulaire". Ce qui apporte que je peut pas passer par commandbutton1 comme il ce devrait. Donc j'aimerais savoir qu'elle est la commande pour pouvoir le faire a partir par example du "Bouton 24".

    Merci encore

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    L'erreur ne provient probablement pas du type de bouton que tu a employé mais de l'endroit et/ou comment tu à mis ton code.
    Dis où est ton code.
    Et montre le code.
    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Modifier le texte sur un bouton affecté à une macro
    Par Un Internaute dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2014, 17h46
  2. Placement du texte sur un bouton avec une icône
    Par julie4207 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 14h28
  3. Reference a une cellule sur VBA
    Par nicoroth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2007, 12h39
  4. [SWT]image ET text sur un bouton SWT
    Par piwai dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/10/2006, 15h41
  5. [VBA-E] Nom et couleur bouton fonction d'une cellule
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo