IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BODI Discussion :

[BODI XIr2] Problème configuration fichier plat


Sujet :

BODI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [BODI XIr2] Problème configuration fichier plat
    Bonjour,

    J'ai créé un job qui me permet d'extraire les données d'un fichier plat disponible sur un ftp, et d'insérer ces données dans une table sql.
    J'ai donc créé mon fichier plat et mon job. Cependant, j'ai 2 colonnes en Numéric (11,2), et quand j'execute mon job, l'erreur suivante apparait : "Numeric value out of range".
    Je ne comprend pas le problème. Pour précision, quand je met numeric (13,0) ou int 13 il n'y a pas de problème. Il semblerais que la virgule pose problème.

    D'où peux provenir le problème ? Je dois absolument passer mes données en numeric (11,2)

    Merci par avance,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Peut-être s'agit-il d'un loupé sur ce format justement ?

    Un Numeric (11,2) contient 11 chiffres, dont 2 après la virgule.
    Est-ce que tu ne veux pas plutôt un Numeric(13,2) : 11 chiffres avant la virgule et 2 chiffres après ?

    Nicolas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui c'est exact : je veux 11 chiffres avant la virgule et 2 après.
    Mais quand je configure l'extraction de mon fichier plat, il me demande 'field size','precision' et 'scale'. J'ai donc mis '13','11' et '2'....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Quand je suis dans l'editeur de fichier (file format editor) sous BODI, j'ai choisis le type 'Fixed width' et non 'delimited'. Il semblerait que cela est une importance, car je n'ai ce problème que sous 'Fixed width'.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    De mémoire, le numeric(X,Y) c'est X chiffres dont Y derrière la virgule, donc ton champ devrait être numeric(13,2).

    Je n'ai pas de BODI sous la main pour vérifier mais je suis à peu près sûr de mon coup

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui c'est exact. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BODI XIR2]Problème d'import de table
    Par Unsurgent dans le forum BODI
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2010, 11h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2008, 19h26
  3. Problème d'export table vers un fichier plat
    Par david71 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 16h51
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 24/10/2006, 14h17
  5. [Configuration] problème fopen fichier
    Par Skeud007 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo