IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BODI Discussion :

[BODI] Encodage de fichier plat UCS-2 Little Endian


Sujet :

BODI

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut [BODI] Encodage de fichier plat UCS-2 Little Endian
    Bonjour,

    On me demande de traiter un fichier dont l'encodage est en UCS-2 Little Endian avec Data Integrator de Business Objects, mais il semble que DI n'arrive pas à le lire.

    Quelqu'un connait un moyen de le lire avec DI ou est-ce qu'il existe des programmes permettant de faire une conversion de l'UCS-2 vers le format ANSI qui me permettrait de prétraiter mon fichier?

    Merci d'avance

    Prj

  2. #2
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 30
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Hello,

    Connais-tu iconv ? Cela te permettrait de convertir de l'UCS-2 vers ce que tu souhaites (latin1, utf-8...) avec une ligne de commande simple, en voici un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bash-3.2$ iconv --from-code=UCS-2-INTERNAL --to-code=LATIN1 pok
    C'est dispo d'office sous unix ou mac; et installable séparément si tu es sous Windows.

    a+

    Thibaut Barrère / LoGeek
    --
    http://blog.logeek.fr - about writing software
    http://evolvingworker.com - tools for a better day

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'ai fait un petit programme en Java pour faire cette conversion, ça évitait des livraisons de nouveaux runtimes chez notre hébergeur, qui ne nous garantit pas la stabilité de nos plateformes si on installe trop de choses.

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Est-il possible d'utiliser ce "iconv" dans un batch ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encodage de données dans un fichier Excel à partir d'un fichier plat
    Par edouard.danaradjou dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2015, 11h38
  2. [BODI XIr2] Problème configuration fichier plat
    Par Manu355 dans le forum BODI
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2009, 14h57
  3. Convertir ANSI vers UCS-2 Little Endian
    Par Ultradoux dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2008, 20h00
  4. [Script .BAT] Concatenation de fichiers plats
    Par Jokeur dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 12h14
  5. DBase, BDE, fichiers "plats" et problemes reseaux
    Par dyvim dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo