IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Envoi E-mail avec Outlook Express


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Envoi E-mail avec Outlook Express
    Je remercie TOFALU et Etienne BAR pour leur exemples de modules VBA dans Access, pour l'envoi de Mail via Outlook.
    Je souhaiterait utiliser Oulook Express au lieu de Outlook. Je suppose qu'il faut alors modifier la ligne :

    Dim oApp As Outlook.Application

    J'ai essayé avec "OutlookExpress.Application" mais ça ne marche pas.
    Quelqu'un peut-il m'indiquer la bonne instruction, si toutefois c'est possible d'utiliser Outlook Express via Access !!! Et si les autres instructions sont identiques pour les deux.

    D'autre part je cherche l'instruction à utiliser pour demander une confirmation de lecture du message envoyé.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    as-tu ajouté la référence ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour cafeine,

    Excuse moi, mais de quelle référence parles-tu ??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    la référence aux objets Microsoft Outlook, pour ajouter une référence, on fait comme ça
    http://access.developpez.com/faq/?page=ref#Reference
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Autant pour moi, je pensais à autre chose !!

    J'ai bien ajouté : Microsoft Oulook 10.0 Object Library
    et Microsoft Outlook view Control

    Mais je n'ai rien vu concernant Outlook Express dans la liste des Références disponibles.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 93
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Mail avec Outlook Express via Access
    Salut,
    Je te rassure, j'ai été confronté au même problème et voila ce que j'ai fini par comprendre:
    - Outlook et Outlook Express, ce n'est pas la même chose;
    - La réference à Outlook ne te sera d'aucune utilité avec Outlook Express.
    - La référence à Outlook Express n'est pas utilisable par Access à ma connaissance, même si quelque fois elle est visible (en particulier quand Access et Visual basic coexistent sur un même poste). Microsoft considère que la visualisation de cette référence est un bug !

    Bon courage !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci Steph pour tes tuyaux.

    Pour l'instant j'ai développé mon application en utilisant Outlook, mais dès que j'aurai un moment j'essaierai avec OutlooK Express et peu être Thunderbid.

    Bonne Fête de Noël

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sources][A-07] Envoi de mails avec Outlook Express
    Par AlainL dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2009, 10h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 23h54
  3. Envoi de mail via outlook Express
    Par skillipo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 21h22
  4. Envoi de mail avec Outlook
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 13h30
  5. envois d'un mail avec outlook express en vb
    Par trefles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo