IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

envois d'un mail avec outlook express en vb


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut envois d'un mail avec outlook express en vb
    Bonjour, je fais une application en VB, j'ai Outlook Express, et je désir envoyer un email a plusieurs destinataires différents.
    Mon application affiche a l'écran 14 label (label1,label2,labe3,etc..) dont le texte (caption) est des adresses email de mes contacts.
    L'utilisateur clique sur les contacts a qui il veut envoyer un courrier (dans le but d'en envoyer juste un, mais aux personnes de notre choix.).
    Je me suis servis de cases a cocher.
    Mon probleme est que je ne suis pas capable de trouver un code pour avoir plusieurs personnes comme destinataires. A chaque fois que je sélectionne un contact, comment faire pour placer ce choix dans une variable ? Voici un bout de code que j'ai trouvé, ca fonctionne, mais il me reste a le modifier pour avoir les contacts que l'utilisateur va avoir sélectionné...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Command1_Click()
    Dim recipient As String
    Dim subject As String
    Dim message As String
     
    recipient = Label3.Caption
    subject = "test"
    message = "bonjour, c'est seulement un test..."
    Dim myAppID 'Default As Variant
     
    myAppID = Shell("c:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe", 1) ' Run
     
    ' Note :next line needs error trap as you will get error thrown if OE already open
     
    AppActivate myAppID
     
    SendKeys "(%FNM)" ' Create a new message
    SendKeys recipient ' Paste in Address
    SendKeys "{Tab}{Tab}", True ' Tab down to Subject line
    SendKeys subject ' Paste it in
    SendKeys "{Tab}" ' Tab to Message Body
    SendKeys message ' Paste it in
     
      ' Optional: Wait for user input - amend, add, etc - then user to send.
      ' Else send automatically with
    ' SendKeys "(%FE)"
     
    End Sub
    Merci de votre aide...
    Trefles

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Je crois que tu devrais plutôt utliser une référence à Outlook Express dans ton projet et manipuler directement les objets d'Outlook dans ton code à l'aide de variables. Je ne connais pas les objets d'Outlook Express mais si tu fais une recherche il y a beaucoup d'exemples avec Excel.

    Pour trouver de l'aide sur les objets d'outlook, après avoir ajouté une référence (menu Projet, Références), tape sur la touche F2 pour afficher l'explorateur d'objets et cherche parmis les objets de la références que tu as ajouté.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Envoi formulaire par mail avec outlook
    Par Averell1976 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2015, 10h57
  2. [XL-2007] macro pour envoyer mail avec outlook express avec image
    Par HIGGUINS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2011, 11h47
  3. Mail avec Outlook Express 6
    Par tajjorf dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2010, 15h11
  4. [Sources][A-07] Envoi de mails avec Outlook Express
    Par AlainL dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2009, 10h43
  5. Envoi E-mail avec Outlook Express
    Par chim33 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo