IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

envoi de mail via outlook Express, possibilité de mail en copie ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut envoi de mail via outlook Express, possibilité de mail en copie ?
    Bonjour ,

    j'ai recuperer une function (simple mais qui fonctionne bien) pour envoyer des mails via Outlook express mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
     Public Sub Envoi(SendTo As String)
     Dim x
     
    ' Lance Outlook express avec l'adresse , l'objet et le message
     x = Shell("C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & "/mailurl:mailto:" & SendTo & "?subject=REACH Supplier Questionnaire &body= REACH Supplier Questionnaire middle", vbNormalFocus)
     ' Pour faire Insertion pièce jointe
    SendKeys "%I{ENTER}", False
     ' Pour indiquer le nom du fichier à joindre
     SendKeys "C:\Documents and Settings\Reach Questionnaire.xls{ENTER}", False
     ' Pour faire envoyer maintenant
     SendKeys "%F{DOWN}{ENTER}", False
     
     End Sub
    je voudrais faire la meme chose mais rajouté la possibilité de mettre des mails en copie et en copie caché aussi .

    Merci de votre aide .

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    la syntaxe de mailto est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mailto:<adresse_messagerie_destinataire>?cc=<adresse_messagerie_cc>&bcc=<adresse_messagerie_cci>&subject=<texte_objet>&body=<texte_corps>
    Fonction modifiée pour incorporer destinataire en copie et destinataire en copie cachée.
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Sub Envoi(SendTo As String, Optional strCC As String, Optional strBCC As String)
    Dim x, strMailTo As String
     
    strMailTo = " /mailurl:mailto:" & SendTo & _
                "?subject=REACH Supplier Questionnaire " & _
                "&body= REACH Supplier Questionnaire middle"
    ' Ajouter destinataire en copie
    If Not IsMissing(strCC) Then strMailTo = strMailTo & "&cc=" & strCC
    ' Ajouter destinataire en copie cachée
    If Not IsMissing(strBCC) Then strMailTo = strMailTo & "&bcc=" & strBCC
     
    ' Lance Outlook express avec l'adresse , l'objet et le message
     x = Shell("C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe" & strMailTo, vbNormalFocus)
     ' Pour faire Insertion pièce jointe
     
    SendKeys "%I{ENTER}", False
     ' Pour indiquer le nom du fichier à joindre
     SendKeys "C:\Documents and Settings\Reach Questionnaire.xls{ENTER}", False
     ' Pour faire envoyer maintenant
     SendKeys "%F{DOWN}{ENTER}", False
     
     End Sub
    Les deux paramètres ajoutés sont facultatifs.

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème pour l'envoi de mail via outlook express
    Par enzo7818 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2010, 15h47
  2. Envoi de mail via outlook Express
    Par skillipo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 21h22
  3. envois d'un mail avec outlook express en vb
    Par trefles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 18h27
  4. Envoi E-mail avec Outlook Express
    Par chim33 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2005, 17h14
  5. Automation Mail en HTML Via OUTLOOK EXPRESS
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo