IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez C++ Discussion :

Le langage D


Sujet :

Contribuez C++

  1. #301
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Eventuellement, on peut utiliser D comme un language de script. D'après la doc, le language est suffisamment simple à implémenter pour même pouvoir tourner sur une VM si besoin (et d'après eux les expressions sont context-independant contrairement au C++).

    Si on approche le language comme ça ça peut être interessant, mais pas pour un scripteur qui y connait peu en programmation...

    A priori le plus simple c'est d'avoir une interface en C qui encapsule par exemple du code C++ de manière a ce que D puisse aussi avoir une interface de son coté qui encapsule le C. Tout un programme...

  2. #302
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    • Pas d'API SGBD

    • Pas d'API pour imprimer, même basique

    • Librairies GUI en peau de banane

    • IDE en tôle ondulée (rouillée)
    Pour les GUI/SGBD etc, c'est pas grandiose en effet.

    Pour l'IDE je conseille de se tourner vers Visual D, c'est développé par un seul gars mais c'est bien actif et ça apporte la complétion et un débugger.

    Pour ta critique sur dsource, oui il y a plein de projets inutiles et/ou abandonnés mais bon, le fait est que les gens font pas mal de projets inutiles quel que soit le langage.

    D est utilisé dans quelques boites, par exemple celle-ci: http://www.sociomantic.com/careers
    leur blog en parle: http://blog.sociomantic.com/2010/04/...eriences-in-d/

  3. #303
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    J'avais aussi demandé qu'ils inscrivent la mailing list sur nabble afin d'avoir une présentation forum comme ici :

    http://lucene.472066.n3.nabble.com/

    avec groupage des posts et fonction "rechercher" plutôt que cette m***e :
    http://www.digitalmars.com/pnews/ind...italmars.D.ide

    où les fils de discussion sont juste impossibles à suivre. Ma demande a été juste ignorée...

    Pour ta critique sur dsource, oui il y a plein de projets inutiles et/ou abandonnés mais bon, le fait est que les gens font pas mal de projets inutiles quel que soit le langage.
    Juste mais le problème c'est que le mec qui cherche des ressources sur D il tombe là dessus et il voit que plus rien ne bouge depuis 2007. Et même pour les projets qui reçoivent des contributions il n'y a aucune description, aucune roadmap, rien.

    Ce que je dénonce, c'est qu'il y a visiblement une communauté active et désireuse de contribuer, juste que ses efforts sont dispersés dans tous les sens et que rien n'est coordonné. C'est vraiment du gâchis et le résultat rebute sans doute bien du monde.

  4. #304
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour les newsgroups, il y a plusieurs interfaces Web dont une seule est à peu près utilisable (et encore). Utilise ces liens ou alors un client news.

    Les plus intéressants sont digitalmars.D et digitalmars.D.announce

    http://www.digitalmars.com/webnews/n...=digitalmars.D
    http://www.digitalmars.com/webnews/n...ars.D.announce


    Après pour dsource.org, pas mal de développeurs ont migré vers bitbucket parce que le site est trop souvent down.

    Pour les infos sur le langage et la communauté autour http://prowiki.org/wiki4d et le canal #D sur freenode sont des bonnes ressources.
    Dernière modification par Invité ; 07/10/2010 à 11h43.

  5. #305
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Il y a (eu) une discussion très interessante sur les différences entre Go (de Google) et D (qui visent tous les deux a être des langages systèmes mais sont différents par leur approche - simplicité pour Go VS C++Killer/multi-paradigm pour D ) avec intervention d'Alexandrescu en prime.

    Discussion très polie et courtoise, enrichissante, surtout si on est interessé dans ces languages ainsi que dans C++, Python, Ruby, Java...

    La discussion : http://groups.google.com/group/golan...091e27ab?pli=1

    Une note sur le fait qu'Alexandrescu dit que visiblement le probleme des dispersion politique de la communauté serait réglé. Ce qui serait une bonne chose si c'est vrai (difficile a vérifier sans suivre).

  6. #306
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Si on se fie aux newsgroups, le binding en D pour Qt serait sur le point de ressuciter.

  7. #307
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Oui j'ai cru voir passser l'info aussi. Pour l'instant j'ai juste récupéré de quoi faire du SFML avec D voir un peu ce que ça donne. Mais je m'y mettrais pas immédiatement.

Discussions similaires

  1. [langage] Je cherche un bon livre ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2003, 13h16
  2. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52
  3. [langage] comment créer des fichiers ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2002, 16h33
  4. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37
  5. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo