IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    bonjour,

    j'ai à concevoir un programme qui compare deux fichiers de données qui suivent le même format.
    il s'agit des données du jour et des données de la veille ; cette opération doit s'effectuer tous les jours et rapidement sur des gros volumes de données.

    j'hésite sur le langage à choisir : C, C++, Java ou Perl ? la conception dépendra évidemment du langage choisi (objet ou pas objet).
    il faut également que le langage soit performant dans la connexion à oracle.

    merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu dois te connecter à Oracle pour faire le boulot, le choix du langage risque de se restreindre très vite... quelles sont tes contraintes pour accéder aux fichiers?

    En général un programme compilé ira plus vite qu'un programme interprété, ce qui devrait disqualifier Perl d'office.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Perso et pas uniquement parceque c'est ce que je pratique le plus, j'aurais un petit faible pour C++. Avec un Objet bien construit et la surcharge des operateurs de comparaison, il devrait en plus te donner un code assez évolutif et facile à lire.
    A++

    Si ce n'est pas une réponse, j'espère que c'est une bonne piste.
    Mettez le tag [RESOLU] devant le sujet de votre question une fois que la réponse vous a été donnée.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Si ce que tu compare c de l'ascii donc des chaines de caractères
    et malgré la reflexion de florian prend PERL parce qu'au niveau du traitmeent des chaine de caractère c super puissant.
    Maintenant si le meme prog. doit se connecter à oracle prend le C
    c'est un bon compromis.
    C++ c bien mais quand même moins rapide que C (c negligeagable koi que...)
    _*----|OtAkU|----*_

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    merci,

    je me dirige en effet vers une solution en C (faire de objet pour ce besoin serait vraiment se faire plaisir pour rien, sauf perdre du temps

    j'hésite maintenant entre le C et le ProC. l'avantage du ProC est que la connexion est automatique.
    mais l'idéal serait de sortir l'exécutable d'Oracle, de ne pas utiliser les ressources Oracle.

    Je cherche donc maintenant à me connecter à Oracle en C, et là je coince. J'ai bien trouvé un #include <sql.h>, mais il manque un fichier lors de l'édition de lien. De plus, je ne sais même pas si c'est ce qu'il me faut, et je n'ai aucune doc sur les fonctions de sql.h

    Quelqu'un peut-il m'indiquer comment faire ?
    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Y'a pas d'API oracle qui permet de se passer de PRO C
    Il est installé sous koi ton oracle ?
    si c sous windows euh.....ODBC (un chti driver odbc pour
    oracle c 'trouvable ca non ?)
    _*----|OtAkU|----*_

  7. #7
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Pour ce qui d'oracle fait attention, car l'API pour Oracle est loin d'être stable.
    C'est pkoi je t'aurais conseillé du C++ ou du Java, deux languege ou tu peux faire des try et éviter que ton appli plante.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

Discussions similaires

  1. [MSSQL]comparer des couples de données?
    Par DonkeyMaster dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 11h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2006, 17h09
  3. Comment comparer des fichiers sur Windows?
    Par programmerPhil dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2006, 21h47
  4. [C#] [.NET CF] des fichiers de données avec l'application
    Par safisoft13 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2005, 10h30
  5. [LG][FAQ]comparer des fichiers
    Par lucke dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/06/2003, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo