IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] problème de path dans l'ouverture d'un fichier


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [langage] problème de path dans l'ouverture d'un fichier
    salut,

    je voudrai svaoir comment écrire un "chemin" pour permettre l'ouverture d'un fichier. j'ai codé cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    open ( F, '>Bureau/Dossier/res_dice_aleat.txt');
    mais ça ne marche pas !

    je sais que ca vient uniquement du path car qd je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    open ( F, '>res_dice_aleat.txt');
    dans ce cas, il n'y a pas de problème.

    merci

    louisis

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Le path complet depuis C:

    Ou alors fais une recherche pour voir comment recuperer automatiquement le path (traité il n'y a pas longtemps).

    ++
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai lu les anciens postes et j'ai trouvé ce bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    my $chemin = '/Bureau/Dossier/'; 
    open ( F, ">$chemin/res_chemin.txt") ;
    print F "essai de chemin\necriture dans le fichier";
    close(F);
    mais il n'y a rien qui apparait dans mon fichier, comment faire?

    merci

    louisis

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 46
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut,
    tu developpe dans quel environnement ? unix ou windows ?
    car si tu est en windows et que tu met / a la place de \\ ca peu poser probleme.

    sinon c est pas un chemin reseau?

    ou alors comme dit choupi et il a surement raison comme toujours depuis la racine:

    C:\Documents and Settings\jeannot\Bureau\Dossier\res_dice_aleat.txt

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci, je suis remontée jusqu'au C et ca fonctionne.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 46
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    de rien ca fait toujours plaisir d aider qqun

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#][Geometry] mini langage path dans du code behind?
    Par bakonu dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2012, 10h56
  2. erreur dans l'ouvertur d'un fichier à partir du disque dur
    Par nR.mEcs0ft dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2010, 12h41
  3. [langage] Ecrire un bloc de texte dans un fichier
    Par sarahbes dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2004, 11h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2004, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo