IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule et Dates


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formule et Dates
    Bonsoir le forum ,

    Peut t'on savoir une date de naissance a l'aide d'une date specifique et le nombre de jour de naissance si oui comment pour debuter car je suis tre nice en la matiere tout aide me sera precieuse


    merci MacMac 08300

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonsoir
    De cette façon:
    En A1 le nombre de jours avant aujourd'hui
    En B1 la formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());MOIS(AUJOURDHUI());(JOUR(AUJOURDHUI())-A1))
    Permet de retrouver la date de départ
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut cb_60 et le forum
    Comprends pas ta formule ???
    Pourquoi pas simplement:A+

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Re
    Tu a raison Gorfael, le plus dur c'est de faire simple
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour ,,,


    Merci cb_60 , Gorfael quelle soit complex ou pas temp que sa fonctionne

    maintenant pour compliquer un peut le truc c'est que sur une cellule a cote je desirerai le nombre de jour actuelle par raport au jour que j'ouvre le dossier cela se met a jour sans que je calcul

    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut MacMac08300 et le forum
    À priori tu es français (pas d'indication contraire dans ton profil), alors fais un effort : Je comprends rien à ton charabia!
    On ne peut savoir le dernier jour d'utilisation d'un classeur (dossier ?). Seul la date de la dernière sauvegarde (et l'heure) peuvent être connues. Et pour savoir ceci, il faut passer par macro et créer une fonction du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function Date_Save() As Date
    Application.Volatile
    Date_Save = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12)
    End Function
    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour ,

    Gorfael desoler pour le francais je ne suis pas vraiment fort dans ce domaine je vais essayer d'etre plus explicatif dans mon charibia

    voila je possede une cellulle A1 avec un nombre de jour et une cellule B1 avec la formule que vous m'avez concoctez qui me donne ma date de naissance (exelent ) C1 on j'ai la date du jour ( =aujourd'hui )voila je voudrez une Formule on dit D1 qui me donne le nombre de jour entre les 2 dates naissance et aujourd'ui

    voila j'espere que j'ai etait assez explacatif encor desoler de mon francais mais a du mal a expliquer se que je veut


    Merci MacMac08300

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut MacMac08300 et le forum
    Pas plus clair
    Une date est la représentation du nombre de jour depuis le 1/1/1900. Une simple soustraction donne le nombre de jours entre 2 dates
    A+

Discussions similaires

  1. Formule calcule date
    Par khongo agon dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 16h26
  2. formule incompréhensible DATE
    Par Maxence45 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2007, 22h34
  3. {Excel} Formule recuperation date
    Par Thomas69 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 13h57
  4. aide sur une formule avec date
    Par rudasalska dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 12h17
  5. formule acces date
    Par pommard89 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo