IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

formule acces date


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut formule acces date
    bonjour a tous....

    Premier message posté sur ce forum...

    Voila je vous explique en quelques mots la BD que je voudrais faire.

    Existe-t-il une formule en access qui permettrait de comptabiliser uniquement les jours de la semaine ou j'ai travaillé?

    Ex: je travail du 1/01 jusqu'au 28/01 mais il faut que j'enleve le WK.
    Donc il faudrait une formule genre 28 jours au total moins 8 jours de WK = 20.

    Mais il faudrait qu'access puisse le faire en fonction de n'importe quel mois ou année.

    Merci d'avance et bon aprem

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    bonjour

    C'est faisable.
    Tu peux par exemple faire une boucle qui va de ta date de début jusqu'à ta de fin (logique ^^)
    ensuite, avec la fonction Weekday() tu regarde à quel jour ca correspond
    si c'est ou dimanche tu passe, et si c'est un des 5 autres jours, tu ajoutes 1 au nombre de tes jours travaillés...

    Après, tu peux aussi calculer a partir des jours fériés ^^
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue !

    Regarde ici

    En règle générale, pour ce genre de choses fréquemment utilisées, tu trouves tout ce que tu veux dans la FAQ. N'hésite pas à aller y faire un tour... C'est une vrai mine d'or... Les sources et les tutos aussi bien sûr...

    Bonne suite.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    et bien faut croire que j 'ai pas su ouvrir mes yeux sur la bonne ligne des faq's.

    Merci c'est bien ce qu'il me faut.

    Bon aprem a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. acces date internet depuis exe
    Par stan_roulette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 17h18
  2. formule incompréhensible DATE
    Par Maxence45 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2007, 22h34
  3. {Excel} Formule recuperation date
    Par Thomas69 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 13h57
  4. aide sur une formule avec date
    Par rudasalska dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 12h17
  5. [Formule] Accès à une feuille connaissant son nom
    Par flo_flo dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo