IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajout de pages à un multipage par spin button


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de argonath
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 248
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut Ajout de pages à un multipage par spin button
    Bonjour, je veux pouvoir ajouter dans un user form, des pages à un multipage, avec un spinbutton

    voilà ce que j'ai tapé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub SpinButton1_SpinUp()
     
        Label14.Caption = Label14.Caption + 1
     
        Dim Pge As Page
        'Ajoute une page
        Set Pge = MultiPage1.Pages.Add()
        Pge.Caption = "Pge"
    End Sub
    Impossible de faire tourner ce code, quand je tente, j'ai d'abord une erreur Automation "La connexion à la bibliothèque de types ou d'objets pour le traitement à distance a été perdue. Appuyez sur OK pour supprimer la référence dans la boite de dialogue"

    Déjà là... je ne vois pas du tout de quoi il parle...

    Si je ré-appuie sur mon spin button, excel plante


    EDIT : La finalité de l'opération serait de dupliquer totalement la page (elles seront toutes identiques)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Impossible de reproduire le problème.
    Voila le code que j'ai utilisé et qui fonctionne très bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub SpinButton1_SpinUp()
         Dim Pge As Page
        'Ajoute une page
        Set Pge = MultiPage1.Pages.Add()
        Pge.Caption = "Pge" & MultiPage1.Pages.Count + 1 'donne un N° à la page
    End Sub
    Peut-être un problème de bibliothèque. Essaye de compiler le projet : menu Débogage/Compiler
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  3. #3
    Membre averti Avatar de argonath
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 248
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    aucun changement après avoir compilé... J'imagine mal un problème de référence vu que je n'utilise que des fonctions VBA "de base" donc les références nécessaires doivent être faites par défaut.

    Je vais essayer avec un tabstrip plutot, et revenir vers vous en cas de problème


    edit : pas de problème avec un tabstrip, je le regretterais presque vu que je n'en ait jamais utilisé et ne sais pas du tout comment y faire le mappage des contrôles entre les différentes tabs

    edit 2 : J'ai pu utiliser finalement un multipage en copiant collant tout mon projet dans un nouveau... j'ai constaté finalement que le problème venait du fait que le spin button et le multipage sont dans des frames séparées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Masquer pages d'un multipage avec Option Button
    Par Philippe_shelby dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2015, 19h40
  2. [XL-2000] ajout de page sur un controle multipage
    Par zandru dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2009, 13h46
  3. Manipulations par spin button entre deux data frame
    Par argonath dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 17h30
  4. Accentuation - pages html générées par Java
    Par phoebe dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 12h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2004, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo